Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kürbis frisch Hokkaido oder Muskatkürbis) | 500 g |
Gemüsebrühe | 1,20 l |
Kartoffel | 1 große |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 150 g |
saure Sahne | 150 g |
Mandelblättchen | 40 g |
Butter | 20 g |
Kokosmilch | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Curry | etwas |
Basilikum frisch | 10 Blätter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,8 g
Zubereitung
1.Kürbis, Möhren, Kartoffel, Zwiebel putzen und in Würfel schneiden. Der Hokkaidokürbis kann mit Schale verwendet werden, andere Kürbisse müssen geschält werden.
2.Buter erhitzen (nicht überhitzen), Zwiebeln darin andünsten, das restliche Gemüse dazugeben und kurz mit andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und kochen lassen bis alles weich ist.
3.Inzwischen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikum fein schneiden.
4.Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Falls die Suppe zu dick ist, mit Wasser verdünnen. In die heiße Suppe Kokosmilch und die saure Sahne einrühren - NICHT MEHR KOCHEN.
5.Suppe mit Mandelblättchen und Basilikum servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jeannie249
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Kokos“