1. Home
  2. Rezept
  3. Muskatkürbissuppe mit Kokosmilch

Kürbissuppe mit Kokos

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbis frisch Hokkaido oder Muskatkürbis)500 g
Gemüsebrühe1,20 l
Kartoffel1 große
Zwiebel1
Möhren150 g
saure Sahne150 g
Mandelblättchen40 g
Butter20 g
Kokosmilch200 ml
Salz, Pfeffer, Curry etwas
Basilikum frisch10 Blätter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis, Möhren, Kartoffel, Zwiebel putzen und in Würfel schneiden. Der Hokkaidokürbis kann mit Schale verwendet werden, andere Kürbisse müssen geschält werden.

  • 2.Buter erhitzen (nicht überhitzen), Zwiebeln darin andünsten, das restliche Gemüse dazugeben und kurz mit andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und kochen lassen bis alles weich ist.

  • 3.Inzwischen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikum fein schneiden.

  • 4.Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Falls die Suppe zu dick ist, mit Wasser verdünnen. In die heiße Suppe Kokosmilch und die saure Sahne einrühren - NICHT MEHR KOCHEN.

  • 5.Suppe mit Mandelblättchen und Basilikum servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jeannie249
    vom
    Profilbild von jeannie249

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Kokos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich