Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Champignons | 350 Gramm |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen | 4 Eßl |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Gehacktes | 350 Gramm |
Eier | 3 |
Gouda, geraspelt | 250 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (27)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (27)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln würfeln und im Öl mit den Champignons und dem Weißkohl andünsten und mit der Brühe aufgießen. Alles würzen und zugedeckt 35 min. garen. Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und aabschmecken mit Pfeffer und Salz. Den Weißkohl und Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform schichten. Creme Fraich mit den Eiern verquirlen und darüber geben. Den geraspelten Käse darüber verteilen und bei 180 Grad ca.30-40 min. überbacken. Anschließend die Schnittlauchröllchen aufstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Weißkohlauflauf“