1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkohlauflauf

Weißkohlauflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch500 Gramm
Zwiebeln2
Champignons350 Gramm
Gemüsebrühe¼ Liter
Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen4 Eßl
Crème fraîche200 Gramm
Gehacktes350 Gramm
Eier3
Gouda, geraspelt250 Gramm
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln würfeln und im Öl mit den Champignons und dem Weißkohl andünsten und mit der Brühe aufgießen. Alles würzen und zugedeckt 35 min. garen. Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und aabschmecken mit Pfeffer und Salz. Den Weißkohl und Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform schichten. Creme Fraich mit den Eiern verquirlen und darüber geben. Den geraspelten Käse darüber verteilen und bei 180 Grad ca.30-40 min. überbacken. Anschließend die Schnittlauchröllchen aufstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich