Zutaten für 3 Personen
Grünkohl - Eigenanbau | 750 Gramm |
Karotten | 4 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Rapsöl | 2 EL |
Piment - gemahlen | 1 Prise |
Kassler | 3 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Grünkohl der Marke Eigenanbau mehrmals gründlichst waschen - damit kein Ungeziefer wie Kohlfliegen oder kleine Raupen im Essen landet .... igitt.. da würde ich aber bannig Ärger kriegen .. muß ja nicht unbedingt sein ... kicher...
2.Die dicken Blattrippen abschneiden und den Kohl in heißem Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
3.In der Küchenmaschine grob zerkleinern.
4.Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwieblen schälen und fein würfeln.
5.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Karottenscheiben und dem Grünkohl darin ca. 5 Minuten dünsten.
6.Mit Brühe aufgießen und weitere 20 Minuten garen.
7.Kasslerscheiben hineingeben und noch 15 Minuten garen.
8.Mit Pfeffer, Salz und Piment würzig abschmecken. Dazu habe ich Salzkartoffeln serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Grünkohl-karotteneintopf mit Kassler und Salzkartoffel“