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Mascarpone-Kirschkuchen unter Streusel

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine225 Gramm
Eier5 Stück
Zucker350 Gramm
Mehl300 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Magerquark500 Gramm
Vanillesoßenpulver zum Kochen1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Zimt1 Messerspitze
Kirschen 720 ml1 Glas
Amaretto - ital. Mandellikör3 Esslöffel
Puderzucker1 Esslöffel
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zuerst die Streusel zubereiten: die trockenen Zutaten mischen: Mehl, die Hälfte des Zuckers (175gr), Zimt, Vanillinzucker, Mandeln und eine Prise Salz.

    2.Die weiche Magarine in Flocken und 1 Ei dazugeben. Erst mit den Knethaken der Küchenmaschine durchkneten, dann mit den Händen zu Streuseln ducharbeiten.

    3.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. 26 cm Durchmesser. Den Rand der Backform einfetten.

    4.Den Teig halbieren und eine Hälfte auf den Kuchenformboden verteilen, andrücken. Dabei einen ca. 2 cm hohen Rand bilden. Die Kuchenform und den restlichen Teig in den Kühlschrank stellen.

    5.Die Kirschen abschütten und abtropfen lassen 4 Eier und 175 gr. Zucker mit den Quirlschlägern der Küchenmaschine cremig rühren.

    6.Mascarpone durchquirlen, Quark unterrühren, den Amaretto und das Päckchen Vanille-Soßenpulver hinzufügen. Die Eiercreme unterrühren.

    7.Die Mascarponecreme auf den Streuselboden verteilen. Dann eine Schicht Kirschen. Diese mit Streuseln aus der zweiten Streuselteighälfte bedecken.

    8.Bei 200°C ca. 50 Minuten backen bis die Streusel schön goldgelb sind. Nach dem Abkühlen Puderzucker darüber sieben.

    9.Diesen Kuchen habe ich öfter zum Hundeverein mitgenommen. Kam immer gut an.

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