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Rosensalat mit Wassermelone (Thure Riefenstein)

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pinienkerne50 Gramm
Salat gemischt4 Stück
Wassermelone500 Gramm
Zuckermelone /Honigmelone500 Gramm
Rapsöl8 EL
Rosenwasser½ TL
Pinienhonig2 ½ TL
Essig Himbeere2 ½ EL
Ziegenfrischkäse300 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Orangensaft1 Schuss
Duftrosen25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett - je nach Geschmack evt. auch mit etwas Butter - rösten, dann grob hacken und abkühlen lassen. Den Salat waschen und in Stücke zupfen, möglichst keine rauen oder welken Blätter nehmen.

    2.Die Melonen entkernen und Kugeln ausstechen, dabei den Saft auffangen. Nun die Rosenblätter abzupfen und verlesen. Den Melonensaft mit Essig, Öl, Honig und Rosenwasser verrühren und mit etwas Orangensaft (macht es fruchtiger) sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Pinienkerne mit dem Ziegenkäse vermengen und mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Nocken von der Masse abstechen. Salat mit Melonenkugeln und Rosenblättern anrichten, die Marinade darübergeben und die Ziegenkäsenocken darauf platzieren.

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