Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Artischocken: | etwas |
Artischocken | 8 |
Zitronen frisch | 2 |
Eiswasser | etwas |
Eiswürfel | etwas |
Zutaten für Füllung: | etwas |
Wildentenbrust oder Perlhuhnbrust | 1 |
Zwiebel rot, klein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Chilifäden | etwas |
Bayfußblätter klein gehakt | etwas |
Meersalz, Pfeffer | etwas |
Parmesan | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Oliven schwarz entsteint | 5 |
Reis Mehl | 1 EL |
Tomatenpesto oder Tomatenpaste | 1 TL |
Rotweinessig | etwas |
Ei | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Weißwein halbtrocken | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 4 |
Strauchtomaten | 6 |
Knoblauchzehe | 6 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Couscoussalat: | etwas |
Couscous | 200 gr. |
Butter | 75 gr. |
Paprikaschote rot klein gewürfelt | 1 |
Schalottenwürfel | 1 |
Tomaten geschält und gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Zucchiniwürfel grün oder Kürbisswürfeln | 1 EL. |
Erbsen grün frisch | 2 EL |
Biozitronenabrieb, Zitronensaft | 1 TL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Kerbel frisch geschnitten | etwas |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas |
Sesamöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Artischocken Zubereitung: Artischocken waschen, abtrocknen, Außenblätter weg reisen, Strunk entfernen, oberen Teil durch die Mitte horizontal weg schneiden, Samtfaden entfernen, innen ausschaben und in einem Schüssel mit Eiswasser, Eiswürfeln und Saft der 2 Zitronen, Zitronenscheiben legen.
2.Artischocken Füllung Zubereitung: Wildentenbrust ohne Haut klein schneiden und durch den Wolf 1x drehen, grob mahlen, in einem Boll legen. Dazu Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ei, Reismehl, Bayfußblätter, 1 El. Olivenöl, 2 schwarze Oliven gehakt, Tomatenpaste geben, vermischen, mit Salz, Pfeffer anschmecken und damit die Artischocken füllen, mit Zitronensaft betröpfeln und in einer Pfanne mit 2 EL.Olivenöl arrangieren, kurz anbraten, mit Hühnerbrühe, 1 Schuss Weiswein und 1 EL. Rotweinessig ablöschen und halb zugedeckt 1 Stunden auf mittlerer Stufe kochen lassen.2 Lorbeerblätter und 4-6 Wacholderbeeren hinein legen. Den Artischockensüd muss die Artischocken knapp bedecken.Strauchtomaten gewaschen auf Backblech legen, je 1 Knoblauchzehe in der Tomate einpressen, mit Olivenöl betropfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen 15 Minuten grillen. Gegrillten Tomaten ohne Strunk 10 Minuten vor Schluss in dem Artischockensüd legen. Aus dem Herd entfernen mit Parmesan bestreuen und im Backofen bei 200°C 15 Minuten überbacken
3.Couscous Salat Zubereitung: In einem Topf Butter erhitzen, Schalottenwürfeln, Knoblauchwürfeln, Paprikaschottenwürfeln, Erbsen, Zucchini oder Kürbiswürfeln und Couscous hinein legen und kurz unter ständigem Umrühren dünsten. Mit 200 ml.Hühnerbrühe ablöschen und zum kochen bringen. 1-2 Minuten kochen lassen. Den Topf aus dem Herd entfernen und den Couscous aufquellen lassen, ab und zu heiße Hühnerbrühe hinein gießen bis Couscous die Brühe ganz aufgenommen hat. Zitronenabrieb, Schnittlauch und Kerbel untermischen mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft würzen, abschmecken und etwas kühlen lassen. Zum Schluss mit Sesamöl betröpfeln
4.Service: Auf Servierteller 1-2 EL. Couscous häufen, je 2 gefüllten Artischöcken über arrangieren mit Kerbel bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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