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Gefüllte Artischocken mit Wildentenfleisch auf Couscous Salat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Artischocken: etwas
Artischocken8
Zitronen frisch2
Eiswasser etwas
Eiswürfel etwas
Zutaten für Füllung: etwas
Wildentenbrust oder Perlhuhnbrust1
Zwiebel rot, klein gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt1
Chilifäden etwas
Bayfußblätter klein gehakt etwas
Meersalz, Pfeffer etwas
Parmesan2 EL
Olivenöl extra vergine etwas
Oliven schwarz entsteint5
Reis Mehl1 EL
Tomatenpesto oder Tomatenpaste1 TL
Rotweinessig etwas
Ei1
Olivenöl kalt gepresst etwas
Hühnerbrühe500 ml
Weißwein halbtrocken etwas
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren4
Strauchtomaten6
Knoblauchzehe6
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Couscoussalat: etwas
Couscous200 gr.
Butter75 gr.
Paprikaschote rot klein gewürfelt1
Schalottenwürfel1
Tomaten geschält und gewürfelt1
Knoblauchzehen gepresst2
Zucchiniwürfel grün oder Kürbisswürfeln1 EL.
Erbsen grün frisch2 EL
Biozitronenabrieb, Zitronensaft1 TL
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Kerbel frisch geschnitten etwas
Hühnerbrühe300 ml
Salz, Pfeffer, Kümmel etwas
Sesamöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Artischocken Zubereitung: Artischocken waschen, abtrocknen, Außenblätter weg reisen, Strunk entfernen, oberen Teil durch die Mitte horizontal weg schneiden, Samtfaden entfernen, innen ausschaben und in einem Schüssel mit Eiswasser, Eiswürfeln und Saft der 2 Zitronen, Zitronenscheiben legen.

    2.Artischocken Füllung Zubereitung: Wildentenbrust ohne Haut klein schneiden und durch den Wolf 1x drehen, grob mahlen, in einem Boll legen. Dazu Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ei, Reismehl, Bayfußblätter, 1 El. Olivenöl, 2 schwarze Oliven gehakt, Tomatenpaste geben, vermischen, mit Salz, Pfeffer anschmecken und damit die Artischocken füllen, mit Zitronensaft betröpfeln und in einer Pfanne mit 2 EL.Olivenöl arrangieren, kurz anbraten, mit Hühnerbrühe, 1 Schuss Weiswein und 1 EL. Rotweinessig ablöschen und halb zugedeckt 1 Stunden auf mittlerer Stufe kochen lassen.2 Lorbeerblätter und 4-6 Wacholderbeeren hinein legen. Den Artischockensüd muss die Artischocken knapp bedecken.Strauchtomaten gewaschen auf Backblech legen, je 1 Knoblauchzehe in der Tomate einpressen, mit Olivenöl betropfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen 15 Minuten grillen. Gegrillten Tomaten ohne Strunk 10 Minuten vor Schluss in dem Artischockensüd legen. Aus dem Herd entfernen mit Parmesan bestreuen und im Backofen bei 200°C 15 Minuten überbacken

    3.Couscous Salat Zubereitung: In einem Topf Butter erhitzen, Schalottenwürfeln, Knoblauchwürfeln, Paprikaschottenwürfeln, Erbsen, Zucchini oder Kürbiswürfeln und Couscous hinein legen und kurz unter ständigem Umrühren dünsten. Mit 200 ml.Hühnerbrühe ablöschen und zum kochen bringen. 1-2 Minuten kochen lassen. Den Topf aus dem Herd entfernen und den Couscous aufquellen lassen, ab und zu heiße Hühnerbrühe hinein gießen bis Couscous die Brühe ganz aufgenommen hat. Zitronenabrieb, Schnittlauch und Kerbel untermischen mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft würzen, abschmecken und etwas kühlen lassen. Zum Schluss mit Sesamöl betröpfeln

    4.Service: Auf Servierteller 1-2 EL. Couscous häufen, je 2 gefüllten Artischöcken über arrangieren mit Kerbel bestreuen und servieren.

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