Zutaten für 3 Personen
Paprika rot | 3 Stück |
Jasminreis | 50 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Olivenöl | 1 EL |
Rinderhack | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zwiebel | ½ Stück |
Chili frisch | 1 Stück |
Zucchini | 50 g |
Karotte | 200 g |
Tomate gewürfelt | 200 g |
Kichererbsen | 50 g |
Fleur de sel mit Kräuter | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Ziegengouda | 40 g |
Zubereitung
1.Kichererbsen bereits am Vortag einweichen. Mit frischem Wasser ca 30 Minuten kochen - bzw ca 10 Minuten im Schnellkochtopf. - Ich koche immer auf Vorrat und friere dann Portionen ein.
2.Paprika waschen, halbieren, entkernen.
3.Reis in Gemüsebrühe ca 15 Minuten dämpfen.
4.Olivenöl erhitzen, Rinderhack, Knoblauch und Zwiebelwürfel darin scharf anbraten, Chili zugeben, kurz durchbraten, Karotten- und Zucchiniwürfel zugeben. Mehrmals wenden.Gehackten Rosmarin und den abgezupften Thymian dazu. mitbraten. Tomatenwürfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano abschmecken und vom Herd nehmen.
5.Reis, Hackmasse und Kichererbsen mischen und in die 6 Paprikahälften einfüllen. . Im Backofen mit Alufolie abgedeckt bei ca 180 Grad 30 Minuten backen. .Den Ziegenkäse darüberstreuen und nochmals solange backen, bis der Käse schön zerlaufen ist.
6.Ich esse es gerne so, aber es passt auch wunderbar noch zusätzlich frische Tomatensoße und Kartoffelbrei dazu.
7.Guten Appetit!
8.Ergibt 3 Portionen mit jeweils ca 350 Kalorien ohne Kartoffelbrei und zusätzlicher Soße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „gratinierte Paprika mit gemischter Fülle“