Linsen Curry Suppe

15 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Linsen 400 g
Große Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehen 1 Stk.
Ingwer frisch etwas größer wie die knoblauchzehe 1 Stk.
Lorbeerblatt 2 Stk.
Currypulver 3 TL
Gemüsebrühe 1 Liter
Kokosmilch 100 ml
Weißwein 50 ml
Crème fraîche 100 g

Zubereitung

1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein hacken und in Butterschmalz oder Öl andünsten. Linsen dazu und kurz mit braten. Mit Weißwein ablöschen und dann Kokosmilch und Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt ca 8min köcheln.

2.Den Curry rann und noch mal 2 min köcheln und dann ausmachen und zum schluß den Crème fraiche unterrühren. Nach belieben noch mit etwas Koriander verfeinern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen Curry Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Linsen Curry Suppe“