1. Home
  2. Rezept
  3. Rotbarbenfilets mit Trüffel

Rotbarbenfilets mit Trüffel

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotbarbe Filet4 Stück
Olivenöl extra vergine2 Eßlöffel
salz/pfeffer etwas
Artischocke frisch4 grosse
Wasser1 ½ Liter
Champagner Essig0,10 Liter
Zitronen2 Stück
Salz etwas
Périgord-Trüffel30 Gramm
Madeira5 EL
Trüffeljus6 EL
Fond blanc0,20 Liter
Sahne0,20 Liter
Butter30 Gramm
Balsamico-Essig alt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rotbarben schuppen,ausnehmen,filitieren,entgräten und mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser,Zitronensaft und den Essig aufkochen.Von den Artischocken die Stiele abbrechen und das Heu entfernen.Die Artischocken im Essigwasser gar kochen und herausnehmen. In einer Sauteuse die Trüffelscheiben in 10 Gramm Butter ansautieren und salzen.Mit Madeira ablöschen und mit den Fond auffüllen.Den Trüffeljus dazugeben und alles auf ein Drittel reduzieren.Die Sahne und die restliche Butter dazugeben und 2 Minuten weiterkochen. Die Trüffelscheiben herausnehmen, die Sauce im Mixer aufschlagen und die Trüffeln wieder in die Sauce geben. Fertigstellung: In einer Sauteuse das Öl erhitzen;die Rotbarben darin von beiden Seiten vorsichtig braten,ohne Farbe nehmen zu lassen.Die Artischocken in Scheiben schneiden und in der Trüffelsauce erwarmen.Die Filets auf vorgewarmten Tellern anrichten und mit der Trüffel-Artischocken-Sauce überziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rotbarbenfilets mit Trüffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich