Tournedos "Rossini"

2 Std 30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet 500 Gramm
Gänseleberpastete 50 Gramm
Trüffel eingelegt 1 Dose
Zwiebel 1 Stück
Butter 1 Esslöffel
Mehl 1 Teelöffel
Madeirawein 125 ml
Liebig Fleischextrakt 1 Teelöffel
Öl 2 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
845 (202)
Eiweiß
15,5 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
12,0 g

Zubereitung

1.Fleisch in 4 Stücke schneiden und mit Küchengarn binden, damit die Stücke eine schöne, runde Form behalten. Anschliessend pfeffern und mit Öl beträufelt zwei Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen. Gänseleberpastete und Trüffel ebenfalls in 4 Scheiben schneiden und den Rest hacken. Zw

2.Zwiebelwürfel anbraten, Mehl zugeben und hellbraun werden lassen. Madeira, 125 ml Wasser und den Fleischextrakt zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und 10 Minuten kochen.

3.Tournedos auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten und anschliessend salzen. Garn entfernen. Mit Gänseleberpastete und Trüffelscheiben belegen. Sosse und gehackte Trüffel zum Bratensatz geben, aufkochen und Tournedos damit übergiessen.

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