Pochiertes Ei mit Pata Negra und Spinatsalat

Rezept: Pochiertes Ei mit Pata Negra und Spinatsalat
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Eier
2 l
Wasser
100 ml
Essig
5 Stück
Eier
100 g
Pata Negra (Schinken)
5 Stück
Ciabatta Scheiben
1 Schuss
Olivenöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer schwarz
1 TL
Meerrettich frisch
Trüffelmarinade
1 EL
Zucker
1 EL
Trüffel schwarz fein gehackt
150 ml
Trüffeljus
200 ml
Madeirawein
1 Prise
Salz
1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)
2 EL
Balsamico
Spinatsalat
100 g
Spinat jung
4 EL
Saure Sahne
1 EL
Olivenöl
0,5 Stück
Zitrone
1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Prise
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
180 (43)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
2,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Eier
1
Für die Eier das Wasser mit Essig in einer Pfanne aufkochen. Die in einer Tasse aufgeschlagenen Eier vorsichtig ins siedende Wasser gleiten lassen und 3-4 Minuten pochieren, herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Das erkaltete Ei mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit der Schinkenscheibe einschlagen und das Ciabatte darum wickeln. In einer heißen Pfanne auf beiden Seiten goldgelb braten.
Trüffelmarinade
2
Für die Trüffelmarinade den Zucker in einem Topf karamellisieren. Die gehackten Trüffel dazugeben und sofort mit Trüffeljus und Madeira ablöschen. Leicht mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Flüssigkeit zur Hälfte einreduzieren lassen. Zum Schluss den Balsamico einrühren.
Spinat
3
Den geputzten Spinat leicht salzen. Den Sauerrahm mit der Sahne und dem Olivenöl glattrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Anrichten und frischen Meerrettich darüber reiben.

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