Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen aus der Keule | 4 grosse |
italienische Kräuter | 2 EL |
scharfen Senf | 4 EL |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
Tomaten getrocknet in Öl,abgetropft | 100 gr. |
Kapern | 4 EL |
Für die Sauce | etwas |
Zwiebel frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Suppengemüse | 1 Bund |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Rotwein | 100 ml |
Rinderfond | 500 ml |
Für das Gemüse | etwas |
Weißkohl frisch | 600 gr. |
Kürbis | 600 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Pesto | 4 EL |
Pinienkerne | 30 gr. |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Tomaten und Kapern grob hacken und vermengen.Rouladen rundum mit Salz und Pfeffer und der Kräutermischung würzen und mit je 1 EL Senf bestreichen .Mit Schinken belegen und die Tomaten-Kapernmasse darauf verteilen.Dabei einen kleinen Rand freilassen. Aufrollen,mit Rouladenband oder Nadeln feststecken. Zubereitung der Sauce : Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.Das Suppengemüse putzen und würfeln.Öl in einem Bräter erhitzen ,die Rouladen darin rundherum anbraten und herausnehmen.Zwiebeln,Knoblauch und Gemüse im Olivenöl anschwitzen,mit Mehl bestäuben,Tomatenmark zugeben etwas mitrösten.Rotwein und Brühe zugeben,aufkochen und die Rouladen wieder einlegen.Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1,5-2 Stunden schmoren .Die Rouladen herausnehme,die Sauce pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zubereitung des Gemüse : Den Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden.Den Kürbis schälen,entkernen und fein würfeln.Beides in reichlich Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.Sahne aufkochen,das Gemüse zugeben,aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.Das Pesto und die Pinienkerne unterheben .Rouladen mit dem Gemüse anrichten und Kartoffeln oder Gnoccgi dazu servieren Tipp:Die Rouladennadeln lassen sich nach dem Schmoren leichter aus dem Fleisch ziehen ,wenn man sie vorher in ÖL taucht. Die Rouladen schmecken noch pikanter ,wenn Sie das Fleisch vorher über Nacht in Olivenöl und Knoblauch marinieren.Das Öl kann dann zum Braten genutzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom
Kommentare zu „Mediterran gefüllte Rouladen mit Gemüseragout“