Zutaten für 12 Personen
Banane frisch | 3 |
Butter | 125 gr. |
Basterdzucker | 200 |
Eier | 2 |
Zitronensaft | 125 ml |
selbsttreibendes Backmehl | 165 gr. |
Backpuder | ½ TL |
gemahlenen Zimt | ½ TL |
geraspelte Kokosnuss / Kokosflocken | 70 gr. |
Springform von 20 cm Durchmesser und Fett für die selbige | etwas |
Backpapier | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die weiche Butter und den Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer auf dem höchsten Stand schlagen bis eine helle luftige Masse entsteht. Dann die Eier nach und nach zugeben und zwischendurch weiter schlagen, das es gut vermengt ist.
2.Bananen schälen, klein schneiden und mit den Zitronensaft in eine apparte Schüssel geben, mit einander pürieren bis eine klumpenfreie Purree entstanden ist. Dieses Pürree unter die Butter-Zucker-Eiermasse rühren. Jetzt das Mehl, das Backpuder, den Zimt und die Kokosflocker hinzugeben, Alles GUT miteinander vermengen.
3.Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten, den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Die Springform mit dem Teig in den auf 180 grad vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen und 45 minuten backen lassen. Bitte den Test mit den Holsstäbchen nicht vergessen, dadurch kann man sehen ob die Cake schon gar ist.
4.Nach der Backzeit den Cake noch ca. minuten in der Form abkühlen lassen, in dieser Zeit können 2 EL Zitronensaft und 4EL Zucker an's kochen gebracht werden bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Die Flüssigkeit dùnn mit mit einer Backquast auf den Cake streichen und danach mit mit einigen Kokosflocken "bestàuben". Danach kann der Springformrand entfernt werden und der Cake kann vollständig abkühlen. Bei diesem Rezept muss man nicht angst haben, das der C*B*C zutrocken werden sollte.
5.Wie alles im Leben ist auch dieses wieder eine Geschmackssache, und trotzdem wünsche ich gutes gelingen und einen guten appetit. TIPP, wer keinen runden Cakes will kann ihn auch in einer Kastenform backen!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu „C*B*C“