Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 2 Stück |
Tomaten passiert | 500 gr. |
Sahne | 50 ml |
Mozzarella | 2 Stück |
Mozzarella gerieben | 200 gr. |
Nudeln Penne | 300 gr. |
Brühe gekörnt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum | etwas |
Oregano | etwas |
Öl | 1 EL |
Zucker | etwas |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Das Hühnchenfleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In Stücke schneiden (etwa die Größe von Geschnetzeltem). Je nach Geschmack kann auch Putenfleisch verwendet werden
2.Etwas Salz und Pfeffer mit dem Öl vermischen und darin die Fleischstücke marinieren.
3.Die passierten Tomaten (aus der Dose oder diesen kleinen Tetra-Paks) mit der Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Brühpulver und etwas Zucker abschmecken.
4.Den Mozzarella in Würfel schneiden.
5.Die Nudeln (statt Penne können auch Fussili o. Ä.) in einer großen Schüssel mit den Fleischstückchen, den Mozzarellastückchen und der Tomatensoße vermengen und alles in eine Auflaufform geben.
6.Den geriebenen Mozzarella auf der Mischung verteilen. (Je nach Geschmack können auch andere Käsesorten verwendet werden - ich mag aber Mozzarella am liebsten (: )
7.Die Auflaufform bei 170 Grad Umluft in den Ofen geben und ca. 45 min backen. Wenn die Nudeln nach dieser Zeit noch nicht durch sind, oder das Fleisch nicht ganz durch ist, nochmal kurz in den Ofen schieben
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vom
Kommentare zu „Tomaten - Mozzarella - Hühnchen - Nudelauflauf“