1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Walnüssen

Apfelkuchen mit Walnüssen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kuchen: etwas
Mehl250 gr
Sanella125 gr
Ei1 Stück
Salz½ TL
Äpfel750 gr
Walnüsse75 gr
Guß: etwas
Eier4 Stück
Zucker150 gr
saure Sahne2 Becher
Speisestärke50 gr
Zitrone - den Saft davon½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.1.aus Mehl, Sanella, ei und Salz einen Mürbeteig zubereiten.Nicht zu lange kneten, damit der Teig nicht zu weich wird. Nun den Teig für 30 min in den Kühlschrank stellen. 2.Die Äpfel schälen und in jeweils in 8 Teile schneiden.Die Oberfläche der Apfelstücke mit einer Gabel einritzen.

  • 2.3.Nun 2/3 des Teiges ausrollen und in eine Springform legen (28 cm). aus dem restlichen Teig eine Rolle formen und so in die Form legen, dass ein 3 cm hoher Rand entsteht. 4.Apfelstücke und Walnüsse auf den Teig legen.

  • 3.5. Für den Guß die Eier mit dem zucker schaumig rühren.Dann saure Sahne, Stärke und Zitronensaft dazugeben. 6.Diese Masse auf den Kuchen gießen und die Springform auf mittlerer Schien in den vorgeheizten Ofen (190 Grad) stellen.

  • 4.7. Nach ca 60 min Backzeit: guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mausezahn1
    vom
    Profilbild von Mausezahn1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich