Zutaten für 12 Personen
Kuchen: | etwas |
Mehl | 250 gr |
Sanella | 125 gr |
Ei | 1 Stück |
Salz | ½ TL |
Äpfel | 750 gr |
Walnüsse | 75 gr |
Guß: | etwas |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 150 gr |
saure Sahne | 2 Becher |
Speisestärke | 50 gr |
Zitrone - den Saft davon | ½ Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.1.aus Mehl, Sanella, ei und Salz einen Mürbeteig zubereiten.Nicht zu lange kneten, damit der Teig nicht zu weich wird. Nun den Teig für 30 min in den Kühlschrank stellen. 2.Die Äpfel schälen und in jeweils in 8 Teile schneiden.Die Oberfläche der Apfelstücke mit einer Gabel einritzen.
2.3.Nun 2/3 des Teiges ausrollen und in eine Springform legen (28 cm). aus dem restlichen Teig eine Rolle formen und so in die Form legen, dass ein 3 cm hoher Rand entsteht. 4.Apfelstücke und Walnüsse auf den Teig legen.
3.5. Für den Guß die Eier mit dem zucker schaumig rühren.Dann saure Sahne, Stärke und Zitronensaft dazugeben. 6.Diese Masse auf den Kuchen gießen und die Springform auf mittlerer Schien in den vorgeheizten Ofen (190 Grad) stellen.
4.7. Nach ca 60 min Backzeit: guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mausezahn1
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Walnüssen“