1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohlsuppe mit geräuchertem Schweinefilet u Kartoffelstroh

Grünkohlsuppe mit geräuchertem Schweinefilet u Kartoffelstroh

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch400 Gramm
durchwachsener Speck in Würfeln100 Gramm
Zwiebel gewürfelt100 Gramm
Griebenschmalz1 EL
Gerste Graupen2 EL
Geflügelfond1 ½ Liter
Salz, Pfeffer, 1 Stange Zimt etwas
Schweinefilet geräuchert400 Gramm
Butter50 Gramm
Schalotte2 Stk.
Champignons2 Stk.
Knoblauch2 Zehen
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Pfefferkörner weiß1 TL
Kartoffeln in ganz dünnen Streifen200 Gramm
Rapsöl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Grünkohl zupfen, in kochendem Salzwasser blanchieren, in gesalzenem Eiswasser abschrecken, abgießen, gut ausdrücken und grob hacken. Speck, Zwiebeln, Graupen und Grünkohl nach und nach im Griebenschmalz anschwitzen, Brühe dazu gießen, Zimtstange dazugeben, salzen, pfeffern und ca. 15 Min. köcheln lassen.

    2.Butter in einer Pfanne bräunen, Gewürze und fein geschnittenes Gemüse anschwitzen, das Schweinefilet einlegen, mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 175 °C oder einfach auf der Herdplatte erwärmen.

    3.Kartoffelstreifen in Wasser legen, abgießen, mit Küchenpapier abtrocknen und im 175 °C heißen Fett frittieren. Heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zimtstange entfernen, Suppe in einem Suppenteller anrichten, Filet aufschneiden und darauf geben, Kartoffelstroh salzen und obenauf geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****4
    vom
    Profilbild von p****4

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohlsuppe mit geräuchertem Schweinefilet u Kartoffelstroh“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich