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Fleisch: Frikadellen gefüllt mit Rosenkohl und Edamer, an einer Weißwein - Kapernsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Putenhackfleisch500 kg
Rinderhackfleisch500 kg
Rosenkohl frisch1 Bd
Mexikanisches Gemüsemix Do.400 g
Semmeln alt2 Stk.
Eier Freiland2 Stk.
Edamer5 Sch.
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Kräuter der Provence1 EL
Senf mittelscharf Bautzener1 EL
Knoblauchpaste1 EL
Sahnemeerrettich1 EL
Zwiebeln groß gerieben1 Stk.
Kapern1 Dose
Weißwein150 ml
Sahne200 ml
Paprikapulver edelsüß1 EL
Rapsöl etwas
Butter etwas
Semmelbrösel etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Schnittlauchringe TK1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes die Semmeln ca. 1h in Wasser einweichen, anschließend wenn die Semmeln vollkommen durchgeweicht sind, das überschüssige Wasser wieder sehr gut ausdrücken, Pressen.

    2.Zuerst den Rosenkohl Putzen, abspülen und abtropfen lassen. Den Rosenkohl in einen Topf mit Salzwasser geben, mit Salz und Muskatnuss würzen und ca. 15 - 20 min bissfest garen. Ca. 10 Rosenköpfe entnehmen und abkühlen lassen, so das man sie Problemlos wieder anfassen kann.

    3.In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einem geeignetem Gefäß geben, mit Salz und Pfeffer Würzen, den Senf, die geriebene Zwiebel, den Knoblauch, den Sahnemeerrettich die Kräuter der Provence und die 2 Eier zugeben, alles gut mit angefeuchteten Händen zu einem geschmeidigen Hackfleischmasse kneten

    4.1 EL Hackfleisch, auf einem flach ausgebreiteten Gefrierbeutel oder ähnlichem, geben, etwas flachdrücken und eine 1/2 Scheibe Edamer drauf geben, auf den Käse 1 Rosenkohlkopf geben, im Käse einrollen, wieder 1 EL Hackmasse über den Käse geben die Hackmasse mit den angefeuchtete Händen so um den Käse Formen das alles bedeckt ist, dann vorsichtig von der Folie nehmen und noch einmal mit den Händen zu einer Frikadelle Formen und in die mit Rapsöl eingeölten Fettpfanne geben, so immer weiter machen bis die Hackmasse aufgebraucht ist.

    5.Die Fettpfanne mit den Frikadellen für ca. 50 - 60 min im auf 200 °C vorgewärmten Backofen schieben und fertig backen.

    6.Die fertigen Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratenpfond mit Weißwein los kochen, in einem Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Kapern, den Schnittlauch, das Paprikagewürz und die Sahne zugeben, mit ca. 0,5 Wasser auffüllen, alles gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Sollte die Soße zu dünn sein wie gewohnt zur gewünschten konsistens andicken, binden.

    7.In einer Pfanne ca. 2 EL Butter erhitzen, ca. 3 EL Semmelbrösel zugeben und leicht braun werden lassen, über den restlichen warmgehaltenen Rosenkohl geben.

    8.Den Gemüsemix mit den Saft in einem Topf erhitzen, anschließend in ein Küchensieb geben und abtropfen lassen.

    9.Die Frikadellen und den Gemüsemix und Rosenkohl auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Soße zugeben. Als Beilage eignen sich sehr gut Salzkartoffeln und Schupfnudeln oder ähnliches.

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