1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros-Suppe

Gyros-Suppe

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schweinefleisch1,20 kg
Knoblauchzehen2
Öl8 EL
Gyros-Gewürzsalz2 EL
Schlagsahne300 g
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)5 große
Butter2 EL
Zwiebelsuppe, ges. für 3/4l Flüssigkeit2 Beutel
Zigeuner- oder Chilisauce12 EL
Sahne-Schmelzkäse150 g
Thymian getrocknet½ TL
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Fleisch zuerst in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Dann waschen, trockenfupfen und in feine Streifen schneiden (nicht zu lang). Knoblauch schälen und fein hacken, Zusammen mit dem Fleisch, Öl und Gewürzsalz in einer Schüssel gut vermengen. 2 bis 3 Stunden zugedeckt kalt stellen.

  • 2.Fleisch im Würzöl portionsweise ca. 10 Minuten kräftig anbraten, dabei ab und zu wenden. Abkühlen lassen und mit der Sahne übergießen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.

  • 3.Zwiebeln schälen und in scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Mit 1 3/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Suppenpulver einrühren, Sauce, Käse und Thymian ebenfalls einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gyros in die Suppe geben und nochmals kräftig durchkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich