Zutaten für 10 Personen
Schweinefleisch | 1,20 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 8 EL |
Gyros-Gewürzsalz | 2 EL |
Schlagsahne | 300 g |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 5 große |
Butter | 2 EL |
Zwiebelsuppe, ges. für 3/4l Flüssigkeit | 2 Beutel |
Zigeuner- oder Chilisauce | 12 EL |
Sahne-Schmelzkäse | 150 g |
Thymian getrocknet | ½ TL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Fleisch zuerst in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Dann waschen, trockenfupfen und in feine Streifen schneiden (nicht zu lang). Knoblauch schälen und fein hacken, Zusammen mit dem Fleisch, Öl und Gewürzsalz in einer Schüssel gut vermengen. 2 bis 3 Stunden zugedeckt kalt stellen.
2.Fleisch im Würzöl portionsweise ca. 10 Minuten kräftig anbraten, dabei ab und zu wenden. Abkühlen lassen und mit der Sahne übergießen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
3.Zwiebeln schälen und in scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Mit 1 3/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Suppenpulver einrühren, Sauce, Käse und Thymian ebenfalls einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gyros in die Suppe geben und nochmals kräftig durchkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
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vom
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