1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Putenflügel auf Speckknödelbett

Geflügel: Putenflügel auf Speckknödelbett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag, ca.350 g7 Stück
gehackte glatte Petersilie3 EL
Zwiebeln2 Stück
magerer Räucherbauch, gewürfelt75 g
Milch300 ml
Eier3 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Putenflügel, ca. 1,5 kg2 Stück
oder wenn man lieber mag 1,5 kg Hähnchenschenkel etwas
etwas Butter oder Schmalz für die Form etwas
Öl3 EL
Geflügelgewürz2 TL
geräucherter Paprika1 TL
Rosenpaprika1 TL
getrockneter Thymian1 TL
einige Chiliflocken etwas
Honig1 EL
Sojasoße1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Räucherbauch in etwas Öl anbraten, die gewürfelten Zwiebeln dazu und mitbraten. Die Milch erwärmen und die Brötchen in Würfel schneiden.

    2.Die warme Milch über die Brötchen geben, Räucherbauch, Zwiebeln, die Eier und die gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer dazu und alles gründlich miteinander vermischen, kann ruhig etwas „matschiger“ sein als für normale Knödel. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

    3.Geflügelgewürz, Paprika, Thymian, Chili, Honig, Sojasoße und Öl kräftig durchrühren, wenn es zu dickflüssig ist, noch etwas Öl dazugeben. Die Putenflügel – wenn man mag kann man natürlich auch Hähnchenschenkel nehmen - rundum salzen und zunächst die Hautseite mit dem Gewürzöl einstreichen.

    4.Einen Bräter mit Butter oder Schmalz ausstreichen, die Knödelmasse hineingeben und ca. 2 cm dick verstreichen.

    5.Auf die Masse die Putenflügel mit der Hautseite nach unten legen. Nun die oben liegende Seite mit dem Gewürzöl bestreichen. Ca. 2/3 der Gewürzmischung insgesamt dafür verbrauchen.

    6.In den auf 175 °C vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten braten, dann mit dem restlichen Gewürzöl bestreichen, herumdrehen, nochmals bestreichen und erneut ca. 45-60 Minuten braten. Die Flügel sollten schön knusprig braun sein, evtl. noch kurz übergrillen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Putenflügel auf Speckknödelbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich