Beschwipster Apfelkuchen "Anita"

leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine 200 gr.
Zucker 200 gr.
Eier 4 Stck.
Mehl 200 gr.
Haselnüsse gemahlen 125 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Zimt 1 TL
Kakaopulver 3 EL
Rum 3 EL
Äpfel geraspelt oder kleingeschnitten 7 Stck.

Zubereitung

1.Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Dann die übrigen Zutaten dazu geben. Zuletzt die geraspelten Äpfel unterheben. Ich hab die faule Vaniante genommen und die Äpfel mit der Küchenmaschine geraspelt!

2.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform mit Fett ausstreichen, mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und ca. 60-70 Min. backen.

3.Je nach Belieben mit Zuckerguß bestreichen oder mitPuderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipster Apfelkuchen "Anita"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beschwipster Apfelkuchen "Anita"“