1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipster Apfelkuchen "Anita"

Beschwipster Apfelkuchen "Anita"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine200 gr.
Zucker200 gr.
Eier4 Stck.
Mehl200 gr.
Haselnüsse gemahlen125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Zimt1 TL
Kakaopulver3 EL
Rum3 EL
Äpfel geraspelt oder kleingeschnitten7 Stck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Dann die übrigen Zutaten dazu geben. Zuletzt die geraspelten Äpfel unterheben. Ich hab die faule Vaniante genommen und die Äpfel mit der Küchenmaschine geraspelt!

    2.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform mit Fett ausstreichen, mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und ca. 60-70 Min. backen.

    3.Je nach Belieben mit Zuckerguß bestreichen oder mitPuderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monali
    vom
    Profilbild von Monali

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipster Apfelkuchen "Anita"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich