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Schaschlik-Sauce warm oder kalt für Grillspieße und -fleisch

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Passierte Tomaten500 Gramm
Honig3 Esslöffel
Currypulver3 Esslöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel (gestrichen)
Tabasco2 Spritzer
Tomatenmark2 Esslöffel
Rotwein leicht Liter
Rotwein-Essig3 Esslöffel
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer1 Teelöffel (gestrichen)
Zwiebel5 Stück
Öl2 Esslöffel
Katenschinken fein gewürfelt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.

    2.Öl erhitzen.

    3.Zwiebeln mit dem Katenschinken im Öl anschwitzen.

    4.Tomatenmark, Rotweinessig, Currypulver, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Honig und Tabasco hinzufügen. Alles gut vermengen.

    5.Passierte Tomaten und Rotwein hinzufügen. Einmal kurz aufkochen lassen.

    6.Danach warm halten bei kleiner Hitze, bis die Grillspieße fertig sind oder abkühlen lassen für eine kalte Sauce. Guten Appetit.

    7.Empfehlung: Am Anfang erst 1 Esslöffel Currypulver hinzugeben und je nach Geschmack mehr Currypulver hinzufügen. Mit dem Honig genauso verfahren.

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    Rezept von j****9
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