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Wirsingwickerl

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Hackfleischfüllung: etwas
gemischtes Hackfleisch1 kg
Knoblauch fein gehackt oder nach belieben2 Knöllchen
Eier2
in Wasser eingeweichte Semmel1
Bacon fein gewürfelt200 g
süßen Händlmeier Senf3 Eßl
Zwiebeln fein gehackt2
Tomatenmark2 Eßl
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Paprika scharf etwas
Für die Sauce: etwas
Rest von der Hackfleischfüllung 200g
Zwiebel fein gehackt1
Karotten fein gewürfelt2
Bacon fein gewürfelt200 g
kräftigen Rotwein300 ml
Hühnerbrühe400 ml
evtl. Mondamin zum binden etwas
Wirsing1 Kopf
Bindfaden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Semmel in heißem Wasser einweichen und ausdrücken die restlichen Zutaten für die Hackfleischmasse gut verkneten.

    2.Vom Wirsing die Blätter abtrennen und in kochendem Salzwasser 3min blanchieren abschütten und auskühlen lassen.

    3.Die Wirsingblätter mit Hackfleischmasse belegen einschlagen und mit Bindfaden befestigen. In heißem Öl ringsherum anbraten und beiseite stellen.

    4.Falls Hackfleischmasse über ist ebenso in Öl anbraten Zwiebel zugeben nach und nach Karotten und Bacon zugeben mit Rotwein ablöschen und 5min einköcheln lassen. Hühnerbrühe zugeben.

    5.Die Soße in einen Bräter geben und die Rouladen draufsetzen. Bei 200Grad 45min in den Backofen geben. Evtl mit glattgerührter Speisestärke binden.

    6.Uns hat es hervorragend geschmeckt leider haben wir immer noch Chaos um uns aber heut hat es unter den Nägeln gebrannt mußten einfach mal wieder ein Rezept einstellen.

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    Rezept von moniundpeter
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Kommentare zu „Wirsingwickerl“

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