Zutaten für 2 Personen
Paprikaschote gelb | 2 Stk. |
Rinderhack | 200 gr. |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 2 Sch. |
Zwiebel gehackt | ½ Stk. |
Bleichsellerie frisch klein oder Sellerieblätter | 1 Stk. |
Semmelbrösel oder 1/2 Brötchen | 3 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Schweineschmalz/-fett | ½ EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Käse gerieben | ½ EL |
Butterflocken | etwas |
Semmelbrösel | 1 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. Paprikaschoten Deckel abschneiden, entkernen und die Innenrippen entfernen. Das Hackfleisch im heißen Schmalz braten bis es bräunlich ist. Paprikadeckel und Sellerie fein hacken und mit den Zwiebeln zum Hack geben,salzen und pfeffern. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.
2. In einer anderen Pfanne den Speck groß braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zerbröseln.
3. 3 EL Semmelbrösel mit 6 EL Wasser und den Senf zum Hack geben. Weitere 20 Minuten garen. Etwas auskühlen lassen und die Speckbrösel unterheben. In die Schoten füllen, mit Semmelbrösel und Käse bestreuen und je 1 Butterflöckchen darauf setzen.
4. Nebeneinander in einen passenden Topf setzen, mit einer Tasse Wasser und der Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen bis die Schoten weich sind.
5. Dazu passen breite Bandnudeln mit etwas Käse und Butter vermischt. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
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