Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 200 g |
Möhren | 200 g |
Zuckerschoten | 200 g |
Schollenfilet | 4 |
Zitronensaft | 4 EL |
Butter | 60 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Eier | 2 |
Joghurt | 4 EL |
Estragon | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Parmesan | 60 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Butter | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Brokkoli putzen,abbrausen und in Röschen teilen.Möhren putzen,waschen und längs in dünne Scheiben schneiden.Zuckerschoten putzen,waschen und schräg in Stücke teilen.
2.Die Schollenfilets abbrausen,mit Küchenpapier trockentupfen,mit Zitronensaft beträufeln,ca.10 Min. ziehen lassen.Eine ofenfeste Form mit Butter fetten.Die Schollenfilets hineinlegen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.Mit dem Weißwein beträufeln.Den Backofen auf 180°C(Umluft 160°C) vorheizen.
3.Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen,Gemüse darin ca. 5 Min. ziehen lassen.Abgießen und abtropfen lassen.Eier und Joghurt verrühren,zum Gemüse geben.Mit Salz und Pfeffer würzen.Die Masse in 4 feuerfeste Förmchen füllen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Min. garen.
4.Die Kräuter abbrausen,trockentupfen und fein hacken.Schalotten abziehen und fein hacken.Knoblauchzehen abziehen und fein pressen.2 El. Butter in einer Pfanne erhitzen.Schalotten mit Knoblauch und Kräutern darin andünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Parmesan und Semmelbrösel dazugeben.Masse auf die Fischfilets streichen und 30 g Butter in Flöckchen darauf verteilen.Im Ofen neben den Gemüseförmchen ca. 20 Min. backen.
5.Schollenfilets auf 4 Tellern mit den Gemüseförmchen anrichten.Nach Wunsch dazu Kräutersoße reichen und mit Estragon garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Fisch~Schollenfilet mit Kräuter-Käse-Kruste“