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Fisch~Schollenfilet mit Kräuter-Käse-Kruste

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli200 g
Möhren200 g
Zuckerschoten200 g
Schollenfilet4
Zitronensaft4 EL
Butter60 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe300 ml
Eier2
Joghurt4 EL
Estragon½ Bund
Petersilie½ Bund
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Parmesan60 g
Semmelbrösel2 EL
Butter30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brokkoli putzen,abbrausen und in Röschen teilen.Möhren putzen,waschen und längs in dünne Scheiben schneiden.Zuckerschoten putzen,waschen und schräg in Stücke teilen.

    2.Die Schollenfilets abbrausen,mit Küchenpapier trockentupfen,mit Zitronensaft beträufeln,ca.10 Min. ziehen lassen.Eine ofenfeste Form mit Butter fetten.Die Schollenfilets hineinlegen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.Mit dem Weißwein beträufeln.Den Backofen auf 180°C(Umluft 160°C) vorheizen.

    3.Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen,Gemüse darin ca. 5 Min. ziehen lassen.Abgießen und abtropfen lassen.Eier und Joghurt verrühren,zum Gemüse geben.Mit Salz und Pfeffer würzen.Die Masse in 4 feuerfeste Förmchen füllen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Min. garen.

    4.Die Kräuter abbrausen,trockentupfen und fein hacken.Schalotten abziehen und fein hacken.Knoblauchzehen abziehen und fein pressen.2 El. Butter in einer Pfanne erhitzen.Schalotten mit Knoblauch und Kräutern darin andünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Parmesan und Semmelbrösel dazugeben.Masse auf die Fischfilets streichen und 30 g Butter in Flöckchen darauf verteilen.Im Ofen neben den Gemüseförmchen ca. 20 Min. backen.

    5.Schollenfilets auf 4 Tellern mit den Gemüseförmchen anrichten.Nach Wunsch dazu Kräutersoße reichen und mit Estragon garnieren.

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