Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 4 |
Salbei | 2 Stiele |
Ricotta | 500 Gramm |
Eigelbe Freiland | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Basilikum | ½ Bund |
Olivenöl extra vergine | 180 ml |
Pinienkerne frisch | 20 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 15 Gramm |
Milch | 400 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Paprikaschoten frisch | 2 rote |
Paprikaschoten frisch | 2 gelbe |
Aubergine frisch ca. 350 Gramm | 1 |
Zucchini frisch ca. 300 Gramm | 1 |
Lasagneplatten ohne vorkochen | 10 |
Butter für die Form | etwas |
Zubereitung
2 Std
1.Knob pellen und ganz fein würfeln. Salbei zupfen und fein schneiden. Ricotta mit Salbei, Knoblauch, Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Basilikumblätter abzupfen und mit Olivenöl, Pinienkernen im Mixer pürieren
3.Butter auf dem Herd aufschäumen lassen, Mehl mit Schneebesen einrühren. Milch dazugießen und unter Rühren aufkochen. Die entstandene Bechamelsauce 1 Minute kochen (rühren!) und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Paprika vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und auf der 2. Einschubleiste von oben unter dem Grill erhitzen bis die Haut Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und mit feuchtemm Tuch abdecken. Abkühlen lassen und die Haut abziehen (sollte jetzt leicht gehen).
5.Zucchini und Aubergine längs in 6-8 Scheiben schneiden und prtionsweise in je 2 El. Olivenöl von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffer,. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.Rechteckige Auflaufform ausfetten, 2 Nudelplatten einlegen. 1 El. Ricottamasse darüberstreichen, Auberginenscheiben drauf, salzen, pfeffern, 1 El. Ricotta darüberstreichen. Diesen Vorgang mit dem restlichen Gemüse, dem Ricotta und den Nudelplatten wiederholen. Letzte Schicht: Nudelplatten.
7.Bechamel mit Pesto mischen und über die Lasagne gießen, darauf achten, dass die oberen Nudelplatten vollständig bedeckt sind.
8.Ofen auf 200 Grad anheizen. Lasagne auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen.
9.Keine Schonkost...:-) ABer lecker und vegetarisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
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