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Gemüselasagne

2 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen4
Salbei2 Stiele
Ricotta500 Gramm
Eigelbe Freiland2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Basilikum½ Bund
Olivenöl extra vergine180 ml
Pinienkerne frisch20 Gramm
Butter30 Gramm
Mehl15 Gramm
Milch400 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Paprikaschoten frisch2 rote
Paprikaschoten frisch2 gelbe
Aubergine frisch ca. 350 Gramm1
Zucchini frisch ca. 300 Gramm1
Lasagneplatten ohne vorkochen10
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Knob pellen und ganz fein würfeln. Salbei zupfen und fein schneiden. Ricotta mit Salbei, Knoblauch, Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.Basilikumblätter abzupfen und mit Olivenöl, Pinienkernen im Mixer pürieren

  • 3.Butter auf dem Herd aufschäumen lassen, Mehl mit Schneebesen einrühren. Milch dazugießen und unter Rühren aufkochen. Die entstandene Bechamelsauce 1 Minute kochen (rühren!) und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 4.Paprika vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und auf der 2. Einschubleiste von oben unter dem Grill erhitzen bis die Haut Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und mit feuchtemm Tuch abdecken. Abkühlen lassen und die Haut abziehen (sollte jetzt leicht gehen).

  • 5.Zucchini und Aubergine längs in 6-8 Scheiben schneiden und prtionsweise in je 2 El. Olivenöl von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffer,. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 6.Rechteckige Auflaufform ausfetten, 2 Nudelplatten einlegen. 1 El. Ricottamasse darüberstreichen, Auberginenscheiben drauf, salzen, pfeffern, 1 El. Ricotta darüberstreichen. Diesen Vorgang mit dem restlichen Gemüse, dem Ricotta und den Nudelplatten wiederholen. Letzte Schicht: Nudelplatten.

  • 7.Bechamel mit Pesto mischen und über die Lasagne gießen, darauf achten, dass die oberen Nudelplatten vollständig bedeckt sind.

  • 8.Ofen auf 200 Grad anheizen. Lasagne auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen.

  • 9.Keine Schonkost...:-) ABer lecker und vegetarisch!

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    Rezept von Kuechenfee7
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