1. Home
  2. Rezept
  3. Curry-Rosenkohl-Suppe a la Mangelmann

Curry-Rosenkohl-Suppe a la Mangelmann

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl, frischer oder TK500 Gramm
Kartoffeln, mehlig kochende500 Gramm
Pflanzenöl3 Esslöffel
Frühstücksspeck, fein gewürfelter2 Scheiben
Zwiebel, weiße, fein gewürfelte1 Große
Currypulver, mittelscharfes5 Teelöffel
Geflügelfond, aus dem Glas oder selbst gemachter800 ml
--ODER -- etwas
Gemüsefond, aus dem Glas oder selbst gemachter800 ml
Wasser125 ml
Cremè Fraîche2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Toastbrot4 Scheiben
Butter, ungesalzene30 Gramm
-- ODER -- etwas
Margarine30 Gramm
Petersilienblätter, frische, glatte, gehackte1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den frischen Rosenkohl waschen, putzen. Den tiefgefrorenen Rosenkohl in einem Sieb auftauen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Pflanzenöl in einem Topf auf E-Herd 2 1/2 oder einer Automatik-Kochstelle 9-10 erhitzen und den gewürfelten Frühstückspeck darin anbraten. Die Zwiebelwürfel hinzugeben und glasig dünsten, Die Kartoffelwürfel hinzugeben und mit dem mittelscharfen Currypulver bestäuben. Mit dem Geflügelfond oder dem Gemüsefond und dem Wasser aufgießen und den geputzten Rosenkohl hinzugeben.

  • 2.Die Cremè Fraîche hineinrühren, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und etwa 10-15 Minuten auf E-Herd 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 im geschlossenen Topf kochen lassen.

  • 3.In der Zwischenzeit die Toastbrotscheiben entrinden und in gleichmäßige Würfel schneiden. Die ungesalzene Butter oder die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel darin goldbraun braten.

  • 4.Einige Rosenkohlröschen aus der Suppe herausnehmen und halbieren. Die Suppe dann mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rosenkohlhälften wieder in die Suppe hineingeben, mit den gerösteten Toastbrotwürfeln und der gehackten Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Curry-Rosenkohl-Suppe a la Mangelmann“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich