Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen entsteint | 300 g |
Apfelessig | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
Blütenhonig | 150 ml |
Zimt | 1 Stange |
Ingwer i.Scheiben | 1 cm |
Chilischote zerdrückt | 1 rote |
Nelke | 1 |
Sternanis | 1 |
Zitronenschalenabrieb | 1 Teel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen halbieren.
2.Essig mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen,Zwetschgen darin 13 Min. leicht köcheln
3.Dann Pflaumen aus den Sud nehmen und diesen zu 1/3 einkochen lassen,dann nochmals Pflaumen zufügen,kurz mitkochen.
4.Heiß in eine sauberes ,verschließbares Glas füllen+ verschließen.dann auf dem Kopf stehen abkühlen lassen.
5.Schmeckt lecker zu Käse + Fleisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Saure Pflaumen“