1. Home
  2. Rezept
  3. Saure Pflaumen

Saure Pflaumen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen entsteint300 g
Apfelessig150 ml
Wasser150 ml
Blütenhonig150 ml
Zimt1 Stange
Ingwer i.Scheiben1 cm
Chilischote zerdrückt1 rote
Nelke1
Sternanis1
Zitronenschalenabrieb1 Teel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen halbieren.

  • 2.Essig mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen,Zwetschgen darin 13 Min. leicht köcheln

  • 3.Dann Pflaumen aus den Sud nehmen und diesen zu 1/3 einkochen lassen,dann nochmals Pflaumen zufügen,kurz mitkochen.

  • 4.Heiß in eine sauberes ,verschließbares Glas füllen+ verschließen.dann auf dem Kopf stehen abkühlen lassen.

  • 5.Schmeckt lecker zu Käse + Fleisch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Saure Pflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich