Pflaumenkonfitüre

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen 2 Kilogramm
Gelierzucker 2:1 2 Päckchen
Vanille Back 2 Päckchen
Zitronen 2
Rum 6 Eßl

Zubereitung

Pflaumen waschen und entsteinen, in kleine Stücke schneiden und den Gelierzucker dazu geben und für ca.12 Stunden zugedeckt ziehen lassen.Dann mit dem Vanille Back und den Saft von 2 Zitronen aufkochen. Ca.4-5 min. sprudelnd kochen lassen.Ich nehme dann den Stampfer und zerdrücke die Pflaumen etwas und lass sie weitere 5 min.kochen.Dann alles vom Herd nehmen und den Rum dazu geben und alles gleich in Gläser abfüllen.Das Glas gut verschließen und für 5 min.auf den Kopf stellen.Dann Gläser wieder umdrehen und unter einem Handtuch abkühlen lassen.Viel Spaß beim probieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkonfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumenkonfitüre“