1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch - Lammkoteletts mit Sellerie-Kartoffel-Püree und Speckbohnen

Fleisch - Lammkoteletts mit Sellerie-Kartoffel-Püree und Speckbohnen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Lammkoteletts
Lamm Kotelett500 g
Chinesischer Knoblauch1 Stk.
Rosmarin Gewürz3 TL
Thymian Gewürz2 Msp
Chiliflocken1 Msp
Öl2 EL
Für das Sellerie-Kartoffel-Püree
Kartoffeln mehlig370 g
Selleriewürfel60 g
Milch2 EL
Salz etwas
Muskat etwas
Majoran Gewürz etwas
Tonka-Salz etwas
Für die Speckbohnen
Keniabohnen150 g
Bauchspeck150 g
Gemüsebrühe100 ml
Bohnenkraut Gewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung Lammkoteletts

    1.Lamm evtl. auftauen und Zimmertemperatur annehmen lassen, dann waschen, trocken tupfen und den Fettrand einschneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Zusammen mit dem Öl und den anderen Gewürzen eine Marinade herstellen und die Koteletts damit so lange wie möglich marinieren.

  • Zubereitung Sellerie-Kartoffel-Püree

    2.Milch aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln schälen klein schneiden und zusammen mit den Selleriewürfeln in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Das Kochwasser schon mit etwas Majoran und Muskat würzen. Nach ca. 20 Minuten abgießen, nach und nach Milch dazu geben. Alles noch mal mit den Gewürzen abschmecken und zu einem Püree zerstampfen.

  • restliche Vorbereitung und Zubereitung Lammkoteletts

    3.In der Zwischenzeit ggf. Bohnen putzen und Speck würfeln. Wenn die Kartoffeln etwa 15 Min. kochen, die Koteletts aus der Marinade nehmen trocken tupfen und unter dem Backofengrill auf höchster Stufe auf jeder Seite 6-8 Minuten grillen. Ich hatte die doppelten Koteletts, sogen. Lammsattel. Bei kleinen Einzelkoteletts gehe ich von maximal 4 Min. pro Seite aus.

  • Zubereitung Speckbohnen

    4.Die Speckwürfel auslassen, die Bohnen kurz mit braten. Alles mit Brühe ablöschen und reichlich Bohnenkraut würzen. Zugedeckt auf niedrigster Stufe köcheln lassen, bis der Rest fertig ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch - Lammkoteletts mit Sellerie-Kartoffel-Püree und Speckbohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich