Zutaten für 2 Personen
Für die Lammkoteletts | |
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Lamm Kotelett | 500 g |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stk. |
Rosmarin Gewürz | 3 TL |
Thymian Gewürz | 2 Msp |
Chiliflocken | 1 Msp |
Öl | 2 EL |
Für das Sellerie-Kartoffel-Püree | |
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Kartoffeln mehlig | 370 g |
Selleriewürfel | 60 g |
Milch | 2 EL |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Majoran Gewürz | etwas |
Tonka-Salz | etwas |
Für die Speckbohnen | |
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Keniabohnen | 150 g |
Bauchspeck | 150 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Bohnenkraut Gewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung Lammkoteletts
1.Lamm evtl. auftauen und Zimmertemperatur annehmen lassen, dann waschen, trocken tupfen und den Fettrand einschneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Zusammen mit dem Öl und den anderen Gewürzen eine Marinade herstellen und die Koteletts damit so lange wie möglich marinieren.
Zubereitung Sellerie-Kartoffel-Püree
2.Milch aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln schälen klein schneiden und zusammen mit den Selleriewürfeln in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Das Kochwasser schon mit etwas Majoran und Muskat würzen. Nach ca. 20 Minuten abgießen, nach und nach Milch dazu geben. Alles noch mal mit den Gewürzen abschmecken und zu einem Püree zerstampfen.
restliche Vorbereitung und Zubereitung Lammkoteletts
3.In der Zwischenzeit ggf. Bohnen putzen und Speck würfeln. Wenn die Kartoffeln etwa 15 Min. kochen, die Koteletts aus der Marinade nehmen trocken tupfen und unter dem Backofengrill auf höchster Stufe auf jeder Seite 6-8 Minuten grillen. Ich hatte die doppelten Koteletts, sogen. Lammsattel. Bei kleinen Einzelkoteletts gehe ich von maximal 4 Min. pro Seite aus.
Zubereitung Speckbohnen
4.Die Speckwürfel auslassen, die Bohnen kurz mit braten. Alles mit Brühe ablöschen und reichlich Bohnenkraut würzen. Zugedeckt auf niedrigster Stufe köcheln lassen, bis der Rest fertig ist.
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vom
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