Fleisch - Lammkoteletts mit Sellerie-Kartoffel-Püree und Speckbohnen

45 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Lammkoteletts
Lamm Kotelett 500 g
Chinesischer Knoblauch 1 Stk.
Rosmarin Gewürz 3 TL
Thymian Gewürz 2 Msp
Chiliflocken 1 Msp
Öl 2 EL
Für das Sellerie-Kartoffel-Püree
Kartoffeln mehlig 370 g
Selleriewürfel 60 g
Milch 2 EL
Salz etwas
Muskat etwas
Majoran Gewürz etwas
Tonka-Salz etwas
Für die Speckbohnen
Keniabohnen 150 g
Bauchspeck 150 g
Gemüsebrühe 100 ml
Bohnenkraut Gewürz etwas

Zubereitung

Vorbereitung Lammkoteletts

1.Lamm evtl. auftauen und Zimmertemperatur annehmen lassen, dann waschen, trocken tupfen und den Fettrand einschneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Zusammen mit dem Öl und den anderen Gewürzen eine Marinade herstellen und die Koteletts damit so lange wie möglich marinieren.

Zubereitung Sellerie-Kartoffel-Püree

2.Milch aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln schälen klein schneiden und zusammen mit den Selleriewürfeln in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Das Kochwasser schon mit etwas Majoran und Muskat würzen. Nach ca. 20 Minuten abgießen, nach und nach Milch dazu geben. Alles noch mal mit den Gewürzen abschmecken und zu einem Püree zerstampfen.

restliche Vorbereitung und Zubereitung Lammkoteletts

3.In der Zwischenzeit ggf. Bohnen putzen und Speck würfeln. Wenn die Kartoffeln etwa 15 Min. kochen, die Koteletts aus der Marinade nehmen trocken tupfen und unter dem Backofengrill auf höchster Stufe auf jeder Seite 6-8 Minuten grillen. Ich hatte die doppelten Koteletts, sogen. Lammsattel. Bei kleinen Einzelkoteletts gehe ich von maximal 4 Min. pro Seite aus.

Zubereitung Speckbohnen

4.Die Speckwürfel auslassen, die Bohnen kurz mit braten. Alles mit Brühe ablöschen und reichlich Bohnenkraut würzen. Zugedeckt auf niedrigster Stufe köcheln lassen, bis der Rest fertig ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch - Lammkoteletts mit Sellerie-Kartoffel-Püree und Speckbohnen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fleisch - Lammkoteletts mit Sellerie-Kartoffel-Püree und Speckbohnen“