Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 g |
Zucker | 300 g |
Weinbrand | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl | 650 g |
Backpulver | 1 Pck. |
gemahlene Haselnüsse | 250 g |
gehackte Haselnüsse | 2 EL |
Äpfel | 1,20 kg |
Zitronensaft | 2 EL |
Marzipan | 150 g |
Zimt | etwas |
gewürfelte kalte Butter | 225 g |
flüssige Sahne | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett4,6 g
Zubereitung
1.Butter, 200 g Zucker, Weinbrand & Salz schaumig rühren
2.Eier, 400 g Mehl, Backpulver & gemahlene Nüsse untermischen
3.Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) geben
4.gehackte Nüsse darauf streuen
5.Äpfel schälen und in Spalten schneiden
6.mit Zitrone beträufeln
7.auf dem Teig verteilen
8.250 g Mehl, Marzipan, restlichen Zucker, Zimt & der kalten Butter zu Streuseln mischen
9.Äpfel damit bestreuen
10.im vorgeheizten Backofen ca. 25 min. bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) backen
11.mit flüssiger Sahne bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Nuss“