1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Nuss

Apfelkuchen mit Nuss

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 g
Zucker300 g
Weinbrand6 EL
Salz1 Prise
Eier6
Mehl650 g
Backpulver1 Pck.
gemahlene Haselnüsse250 g
gehackte Haselnüsse2 EL
Äpfel1,20 kg
Zitronensaft2 EL
Marzipan150 g
Zimt etwas
gewürfelte kalte Butter225 g
flüssige Sahne4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Butter, 200 g Zucker, Weinbrand & Salz schaumig rühren

  • 2.Eier, 400 g Mehl, Backpulver & gemahlene Nüsse untermischen

  • 3.Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) geben

  • 4.gehackte Nüsse darauf streuen

  • 5.Äpfel schälen und in Spalten schneiden

  • 6.mit Zitrone beträufeln

  • 7.auf dem Teig verteilen

  • 8.250 g Mehl, Marzipan, restlichen Zucker, Zimt & der kalten Butter zu Streuseln mischen

  • 9.Äpfel damit bestreuen

  • 10.im vorgeheizten Backofen ca. 25 min. bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) backen

  • 11.mit flüssiger Sahne bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Nuss“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich