Zutaten für 2 Personen
Bauchspeck | 150 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Knoblauchknolle frisch | 1 Stk. |
Kresse frisch | 1 Pk. |
Thymianzweige | 3 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Salbei Blätter | 4 Stk. |
Crème fraîche mit Kräutern | 200 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Basilikumöl | 2 EL |
Limonenöl | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Zubereitung Teil 1
1.Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die frische Knoblauchknolle in einzelne Zehen zerteilen schälen und grob hacken. Beide Ölsorten erhitzen (falls nicht vorhanden, geht auch normales Öl) und Frühlingszwiebeln und Knoblauch kurz darin anbraten. Den Speck hinzufügen mit der Brühe ablöschen und den Speck ca. 45 Minuten weich kochen.
Zubereitung Teil 2
2.In der Zwischenzeit die frischen Kräuter waschen und etwas trocknen lassen. Kresse abschneiden. Salbei in Streifen schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Rosmarinnadeln abstreifen und hacken.
Zubereitung Teil 3
3.Speck aus der Brühe nehmen und in kleine Stücke (ohne Knorpel) schneiden. Die Brühe pürieren, Kräuter und Crème fraîche unterheben, noch mal kurz durch mixen. Speckwürfel rein tun und alles einmal kurz aufkochen.
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vom
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