Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl Typ 550 | 500 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 1 Tl |
Zucker | Priese |
Milch lauwarm | 250 Gramm |
ÖL | 125 ml |
Schinkenwürfel | 200 Gramm |
Bergkäse fein gerieben | 150 Gramm |
Butter flüssig | 50 Gramm |
Eigelb | 1 |
etwas Milch | etwas |
Kümmel und etwas Käse zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (316)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (316)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett18,7 g
Zubereitung
1.Mehl mit Salz vermischen. Eine Mulde in die Mitte drücken, die Hefe hineinbröckeln, Zucker und etwas Milch zugeben und 10 Minuten stehen lassen. Restliche Milch zugeben und zu einem Teig verkneten. Walnussgroße Bällchen aus dem Teig formen und ca. 30 Minuten stehen lassen.
2.Nun die Bällchen sehr dünn oval ausrollen mit geschmolzener Butter bestreichen, etwas Käse und Schinken daraufgeben und zusammenrollen. Nun die Stangen nochmals 20 Minuten stehen lassen. Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Stangen damit bestreuen und mit Kümmel und Käse bestreuen.
3.Im vorgeheiztem Ofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten schön goldgelb backen.
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vom
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