Spaghetti mit Zucchini und Venusmuscheln

35 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln 750 Gramm
Tomaten 3 Stk.
Zucchini 2 Stk.
Schalotten 2 stk
rote Chilischote 1 stk
Knoblauchzehen 2 stk
Petersilie 0,5 Bund
Spaghetti, 450 Gramm
Olivenöl 2 EL
Weißwein 100 ml
Butter 1 EL
Salz,Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Muscheln in kaltem Wasser waschen, dabei alle offenen Muscheln auslesen und wegwerfen. Die geschlossenen Muscheln in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

2.Tomaten kreuzweise einritzen, in einer kleinen Schüssel mit kochend heißem Wasser übergießen und kurz stehen lassen. Die Tomaten aus dem Wasser nehmen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch klein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen und den ablaufenden Saft auffangen.

3.Die Zucchini waschen, putzen und in 1 cm große Würfelchen schneiden.Schalotten und Knoblauch schälen und getrennt klein würfeln.Die Chilischote in feine Streifen schneiden.Petersilie nicht zu fein hacken,

4.Die Nudeln in reichlich Wasser al dente kochen,

5.Zwischendurch in einer großen Pfanne 2 EL Öl richtig heiß werden lassen. Zucchiniwürfel und die Hälfte des Knoblauchs dazugeben und unter Rühren braten, bis die Zucchini bräunen. Salzen, pfeffern, mit 2-3 Schluck Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze schmoren, bis die Zucchini gar sind, aber noch Biss haben Zucchini aus der Pfanne nehmen.

6.Übriges Öl in der Pfanne heiß werden lassen. Schalotten, Chilischote und den übrigen Knoblauch darin andünsten, dann die Tomaten samt Saft und die Muscheln dazugeben. Bei starker Hitze 2-3 Min. kochen, dann mit dem übrigen Wein ablöschen, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze noch 3-5 Min. kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben (alle, die nicht aufgehen, aussortieren und nicht essen) und die Sauce gut eingekocht ist.

7.Die Zucchini in die Sauce rühren und heiß werden lassen, dann die Pfanne vom Herd nehmen, Butter untermischen und die Nudeln mit der Petersilie unterheben. 1 Min. nachziehen lassen, dann sofort servieren.

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