Marzipan-Mousse mit Himbeersoße

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
TK-Himbeeren 300 g
Zucker 180 g
Zitronensaft 1 EL
Gelatine 4 Blatt
Marzipan Rohmasse 100 g
Sahne 0,5 Liter
ganz frische Eier 2
Erdbeeren 250 g
Zitronenmelisseblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1189 (284)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
27,6 g

Zubereitung

1.Himbeeren, 100 g Zucker und Zitronensaft aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb streichen.

2.Gelatine einweichen. Marzipan fein würfeln und mit 100 ml Sahne geschmeidig rühren. Restliche Sahne steif schlagen. Kühl stellen

3.Eier und restlichen Zucker im heißen Wasserbad hellschaumig aufschlagen. Nicht zu heiß werden lassen! Gelatine ausdrücken und in der Ei-Zucker-Masse auflösen. Marzipancreme unterrühren. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Sahne unter die gelierende Creme heben und in Gläser füllen. Mindestens 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.

4.Die Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen, vierteln und auf der Mousse verteilen. Zum Schluß mit Melisse garnieren.

5.Tipp: Zum Verfeinern kann man 2 EL Amaretto unter die Marzipancreme rühren.

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