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Blätterteig-Pastete mit herzhafter Hackfleisch-Füllung

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blätterteig, TK, etwa 300 g1 Packung
Salatgurke1 Mittelgroße
Salz etwas
Paprikaschote, rote1 Mittelgroße
Zwiebeln, weiße3 Mittelgroße
Rinderhackfleisch, frisch abgedrehtes600 Gramm
Schweinehackfleisch, frisch abgedrehtes400 Gramm
Paniermehl, gesiebtes8 Esslöffel
Eier,frische4 Mittelgroße
Salatkräuter, TK, Fertigprodukt, je etwa 25 g2 Packungen
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Paprikapulver, edelsüßes etwas
Senf, scharfer, z. B. Löwensenf2 Esslöffel
Mehl, gsiebtes, für die Arbeitsfläche, zum Ausrollen etwas
Kresse, frische2 Kästchen
Tomatenmark, aus der Tube oder Büchse oder selbst gemachtes4 Esslöffel
Worchestershire Sauce1 Spritzer
Pergamentpapier oder Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Den Backofen auf (E-Herd: 200°C / Umluft: 180°C / Gas: Stufe 3) voheizen.

  • 2.Die Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein raspeln. Mit etwas Salz vermischen und durchziehen lassen. Den gefrorenen Blätterteig auftauen lassen. Die Paprikaschote putzen, waschen und fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 3.Beide Hackfleischsorten, das gesiebte Paniermehl, mit zwei von den frischen Eiern und die Salatkräuter mit feuchten Händen gut mit einander vermengen. Die marinierte Salatgurke ausdrücken. Mit den Paprikawürfeln und den Zwiebelwürfeln unter die Hackfleischmischung vermengen. Mit Salz, weißem Pfeffer, edelsüßem Paprikapulver und scharfen Senf würzen.

  • 4.Die aufgetauten Blätterteigplatten aufeinander legen. Auf einer bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis von etwa 34 cm ausrollen. Den Teig nun in eine am Boden mit Pergamentpapier ausgelegte Springform, etwa 26 cm Durchmesser, legen. Dabei einen etwa 4 cm hohen Rand festdrücken. Die Hackfleischmischung hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 180°C / Gas: Stufe 3) etwa 50 Minuten backen.

  • 5.Die übrige frischen Eier hart kochen. Unter kaltem, fließendem Wasser abschrecken, pellen und mit einem Eischneider in Scheiben schneiden. Die fertige Blätterteig-Pastete mit den Eischeiben belegen.

  • 6.Das Tomatenmark zusammen mit dem Spritzer Worchestershire Sauce mit einem Schneebesen geschmeidig rühren, in einen Spritzbeutel abfüllen. Die frische Kresse waschen und mit einer Schere vom Beet abschneiden. Die Hackfleisch-Pastete mit der Kresse belegen und dem Tomatenmark dekorativ garnieren.

  • Hinweise:

    7.Anstelle einer Blätterteig-Pastete in der Springform, lassen sich auch Königspasteten nehmen.

  • 8.Als Getränk paßt dazu: ein schöner Rosèwein oder ein helles Bier.

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    Rezept von Hans-12689
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