1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Sellerie-Süppchen

Apfel-Sellerie-Süppchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch400 g
säuerliche Äpfel8
Crème fraîche2 EL
Butter etwas
Salz, Pfeffer etwas
Apfelwein oder Apfelsaft400 ml
Gemüsebrühe600 ml
Bacon8 Scheiben
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel, Sellerie und 4 Äpfel schälen, bei Äpfeln Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. In etwas Butter erst die Zwiebel anschwitzen, dann Sellerie und Äpfel zugeben. Kurz andünsten. Mit Wein / Saft ablöschen und die Brühe auffüllen. 25 Minuten köcheln lassen.

    2.Die Suppe mixen, dabei die creme fraiche (man kann auch Sahne nehmen) zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bacon in etwas Butter cross ausbraten, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die restlichen Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. In dem Fett auf beiden Seiten leicht anbraten.

    3.Suppe mit Apfelspalten und Bacon servieren. Ohne Bacon auch ein vegetarisches Gericht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Sellerie-Süppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich