Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch | 400 g |
säuerliche Äpfel | 8 |
Crème fraîche | 2 EL |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Apfelwein oder Apfelsaft | 400 ml |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Bacon | 8 Scheiben |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel, Sellerie und 4 Äpfel schälen, bei Äpfeln Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. In etwas Butter erst die Zwiebel anschwitzen, dann Sellerie und Äpfel zugeben. Kurz andünsten. Mit Wein / Saft ablöschen und die Brühe auffüllen. 25 Minuten köcheln lassen.
2.Die Suppe mixen, dabei die creme fraiche (man kann auch Sahne nehmen) zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bacon in etwas Butter cross ausbraten, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die restlichen Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. In dem Fett auf beiden Seiten leicht anbraten.
3.Suppe mit Apfelspalten und Bacon servieren. Ohne Bacon auch ein vegetarisches Gericht.
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vom
Kommentare zu „Apfel-Sellerie-Süppchen“