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Tunfischsteaks Saverio`s Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tunfischsteaks4
Schalotten3
Petersilie,glatt1 Bund
Zitrone unbehandelt1
Strauchtomaten,gewürfelt400 g
Rosmarin gehackt2 EL
Olivenöl nativ3 EL
Weisswein trocken125 ml
Zucker1 Tl
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Fleur de Sel etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Oliven mit Limettengeschmack10
Pinienkerne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten "ausziehen " ;.)) und in dünne scheiben hobeln.

    2.Schalotten schälen und in dünne Scheiben hobeln.

    3.Petersilie waschen und hacken.

    4.Zitrone waschen, die Schale in Zesten reißen und den Saft auspressen

    5.Die Schalotten in Olivenöl ( 2 EL ) andünsten, Wein und Zucker dazugeben und ca. 8 Min. zugedeckt köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und unter Rühren karamelisieren lassen.

    6.Gehackten Rosmarin, gewürfelte Tomaten , Zitronenzesten sowie den Zitronensaft dazugeben und alles etwas einköcheln lassen. Mit Cayenne noch einmal fein abschmecken und die Petersilie unterrühren.

    7.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Tunfischsteaks je nach Stärke von jeder Seite ca. 2 - maximal 3 Min braten sie werden sonst zu trocken. Dran denken, auch hier wieder fülle man in den Koch ,ein gutes Glas Wein !!!

    8.Den Tunfisch auf Tellern anrichten, Olivenscheiben dazugeben und mit der Sauce servieren.

    9.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen und auf die Sauce geben.

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