Zutaten für 4 Personen
Tunfischsteaks | 4 |
Schalotten | 3 |
Petersilie,glatt | 1 Bund |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Strauchtomaten,gewürfelt | 400 g |
Rosmarin gehackt | 2 EL |
Olivenöl nativ | 3 EL |
Weisswein trocken | 125 ml |
Zucker | 1 Tl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fleur de Sel | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Oliven mit Limettengeschmack | 10 |
Pinienkerne | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten "ausziehen " ;.)) und in dünne scheiben hobeln.
2.Schalotten schälen und in dünne Scheiben hobeln.
3.Petersilie waschen und hacken.
4.Zitrone waschen, die Schale in Zesten reißen und den Saft auspressen
5.Die Schalotten in Olivenöl ( 2 EL ) andünsten, Wein und Zucker dazugeben und ca. 8 Min. zugedeckt köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und unter Rühren karamelisieren lassen.
6.Gehackten Rosmarin, gewürfelte Tomaten , Zitronenzesten sowie den Zitronensaft dazugeben und alles etwas einköcheln lassen. Mit Cayenne noch einmal fein abschmecken und die Petersilie unterrühren.
7.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Tunfischsteaks je nach Stärke von jeder Seite ca. 2 - maximal 3 Min braten sie werden sonst zu trocken. Dran denken, auch hier wieder fülle man in den Koch ,ein gutes Glas Wein !!!
8.Den Tunfisch auf Tellern anrichten, Olivenscheiben dazugeben und mit der Sauce servieren.
9.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen und auf die Sauce geben.
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vom
Kommentare zu „Tunfischsteaks Saverio`s Art“