Zutaten für 4 Personen
== FÜR DIE WILDHACKSTEAKS == | |
---|---|
Wildfleisch, abgehangenes, dunkles, z. B. vom Hirsch, Damwild | 500 Gramm |
Speck, fetter | 60 Gramm |
Speck, durchwachsener | 60 Gramm |
Zwiebel, rote | 1 Große |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Ei, frisches | 1 Mittelgroßes |
Paniermehl, gesiebtes, Menge nach Bedarf | etwas |
Petersilie, glatte, frische | ½ Bund |
Butterschmalz, zum Braten | etwas |
== FÜR DIE WACHOLDERRAHMSOSSE == | |
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Wacholderbeeren, getrocknete | 10 Gramm |
Sahne, saure | 1 Becher |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Dickmilch | 1 Becher |
Rotwein, trockener | 1 Schuß |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das abgehangene Wildfleisch, beide Specksorten und die rote, große, gepellte Zwiebel durch die feine Scheibe eines Fleischwolfs drehen oder das Wildfleisch vom Fleischer durchdrehen lassen.
2.Die glatte Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und mit einem Pürierstab oder im Universalzerkleinerer hacken. Das durchgedrehte Fleisch mit dem Ei, dem gesiebten Paniermehl und der gehackten Petersilie mit feuchten Hänen oder einem Handrührgerät verkneten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
3.Das Butterschmlz in einer Stahlpfanne erhitzen. Aus der Haxcjfleischmasse flache Hackfleischsteaks (Buletten, Frikadellen) formen und im heißen Butterschmalz (E-Herd - 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10) von jeder Seite jeweils etwa 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte warmstellen.
4.Die getrockneten Wachholderbeeren in einem Mörser zerdrücken und in dem Bratfett kräftig anbraten. Mit der sauren Sahne oder der Dickmilch ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Mit einem Schuß trockenen Rotwein, Salz und schwarzem Pfeffer gut abschmecken. Über die Wildhacksteaks gießen, sofort servieren.
5.Dazu passen Bandnudeln, oder Pilz-Kartoffeln. Als Desserts passen ein Apfelkompott und/oder ein Kronsbeermus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Wildhacksteaks "Waidmanns Dank" an einer Wacholderrahmsoße“