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Wildhacksteaks "Waidmanns Dank" an einer Wacholderrahmsoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
== FÜR DIE WILDHACKSTEAKS ==
Wildfleisch, abgehangenes, dunkles, z. B. vom Hirsch, Damwild500 Gramm
Speck, fetter60 Gramm
Speck, durchwachsener60 Gramm
Zwiebel, rote1 Große
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Ei, frisches1 Mittelgroßes
Paniermehl, gesiebtes, Menge nach Bedarf etwas
Petersilie, glatte, frische½ Bund
Butterschmalz, zum Braten etwas
== FÜR DIE WACHOLDERRAHMSOSSE ==
Wacholderbeeren, getrocknete10 Gramm
Sahne, saure1 Becher
-- ERSATZWEISE -- etwas
Dickmilch1 Becher
Rotwein, trockener1 Schuß
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das abgehangene Wildfleisch, beide Specksorten und die rote, große, gepellte Zwiebel durch die feine Scheibe eines Fleischwolfs drehen oder das Wildfleisch vom Fleischer durchdrehen lassen.

  • 2.Die glatte Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und mit einem Pürierstab oder im Universalzerkleinerer hacken. Das durchgedrehte Fleisch mit dem Ei, dem gesiebten Paniermehl und der gehackten Petersilie mit feuchten Hänen oder einem Handrührgerät verkneten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

  • 3.Das Butterschmlz in einer Stahlpfanne erhitzen. Aus der Haxcjfleischmasse flache Hackfleischsteaks (Buletten, Frikadellen) formen und im heißen Butterschmalz (E-Herd - 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10) von jeder Seite jeweils etwa 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte warmstellen.

  • 4.Die getrockneten Wachholderbeeren in einem Mörser zerdrücken und in dem Bratfett kräftig anbraten. Mit der sauren Sahne oder der Dickmilch ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Mit einem Schuß trockenen Rotwein, Salz und schwarzem Pfeffer gut abschmecken. Über die Wildhacksteaks gießen, sofort servieren.

  • 5.Dazu passen Bandnudeln, oder Pilz-Kartoffeln. Als Desserts passen ein Apfelkompott und/oder ein Kronsbeermus.

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