Zutaten für 1 Personen
*** ROLLE *** | |
---|---|
Milch | ½ Tasse |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | ½ Tasse |
Kakaopulver | 2 EL |
Likör oder süßen Wein | 2 EL |
Butter | 50 Gramm |
Butterkekse | 400 Gramm |
*** FÜLLUNG *** | |
---|---|
Zucker | 100 Gramm |
Kokosflocken | 150 Gramm |
Milch | 2 EL |
Honig oder Sirup | 3 EL |
Zubereitung
1.Kekse nicht zu fein mahlen, und in eine Schüssel geben.
2.In einen Topf alle Zutaten (außer den Keksen) geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis ein homogener Sirup entsteht.
3.Den Sirup zu den Keksen gießen und zu einer homogenen Masse vermischen.
4.Einen Bogen Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Mit feuchten Händen die Keksmasse auf dem Papier auslegen zu einem Rechteck von ca. 20x35 cm und etwa 1/2 cm dünn.
5.Die Füllung: Alle Zutaten in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze unter Rühren die Butter schmelzen.
6.Die Kokosmischung gleichmäßig auf der ausgelegten Keksmasse verteilen.
7.Nun mit Hilfe des Backpapiers an der Längsseite aufrollen.
8.Die fertige Rolle in Frischhalte- oder Alufolie einwickeln und bis zum Verzehr im Gefrierfach aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Schoko - Kokos - Rolle ohne Backen“