Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 ½ kg |
Möhren | 200 g |
Lauch | 150 g |
Sellerie frisch | 100 g |
Zwiebel | 250 g |
Knoblauchzehe groß | 2 |
Crème fraîche | 200 g |
Butter | 1 Teelöffel |
Wermut trocken | 10 cl |
Weißwein trocken | 0,20 l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Gemüse in feine Julienne schneiden. Knoblauch in feine Brunoise schneiden. Das Gemüse und den Knoblauch in der Butter anschwitzen. Mit dem Weißwein und dem Wermut ablöschen. Die gewaschenen und aussortierten ( offene oder beschädigte ) Muscheln in den Sud geben.Ca. 15- 20 min. auf milder Hitze köcheln lassen. Ab und an mit einer Schaumkelle umrühren.
2.Nicht geöffnette Muscheln wegwerfen. In tiefen Schalen anrichten und mit Stangenweißbrot servieren. Reicht für 4/5 Personen als Vorspeise. Bei 2 Personen die Kerzen auf dem Tisch nicht vergessen. Der Wein zum Essen sollte der Kochwein sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****B
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln“