1. Home
  2. Rezept
  3. Miesmuscheln

Miesmuscheln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch1 ½ kg
Möhren200 g
Lauch150 g
Sellerie frisch100 g
Zwiebel250 g
Knoblauchzehe groß2
Crème fraîche200 g
Butter1 Teelöffel
Wermut trocken10 cl
Weißwein trocken0,20 l
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gemüse in feine Julienne schneiden. Knoblauch in feine Brunoise schneiden. Das Gemüse und den Knoblauch in der Butter anschwitzen. Mit dem Weißwein und dem Wermut ablöschen. Die gewaschenen und aussortierten ( offene oder beschädigte ) Muscheln in den Sud geben.Ca. 15- 20 min. auf milder Hitze köcheln lassen. Ab und an mit einer Schaumkelle umrühren.

    2.Nicht geöffnette Muscheln wegwerfen. In tiefen Schalen anrichten und mit Stangenweißbrot servieren. Reicht für 4/5 Personen als Vorspeise. Bei 2 Personen die Kerzen auf dem Tisch nicht vergessen. Der Wein zum Essen sollte der Kochwein sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****B
    vom
    Profilbild von G****B

Auch lecker

Kommentare zu „Miesmuscheln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich