1. Home
  2. Rezept
  3. Der Rotkohl für das Kaninchen

Der Rotkohl für das Kaninchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch1 Kopf
Apfel Boskop1 großen
Salz und Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
Öl2 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1
Rotwein¼ Liter
Lorbeerblatt1
Wachholderbeeren2
Brühe instant etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rotkohl von den äußeren Blätter befreien ,halbieren und dann vierteln,und waschen.Nun den Kohl fein schneiden oder in der Küchenmaschinen fein hobeln,wie ihr es möchtet. Apfel waschen ,schälen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Ein großen Topf mit dem Öl heiß werden lassen ,Zwiebel darin andünsten und den Rotkohl dazu geben ,kurz mit dünsten lassen,mit dem Rotwein und ziehmlch viel Wasser ablöschen.Der Kohl solllte schon gut bedeckt sein.Mit Salz und Pfeffer,Brühe würzen und Wacholderbeeren,Lorbeerblatt und der geschnittene Apfel zugeben.

    3.Aufkochen und dan bei milder Hitze den Kohl ca 30 Min.köcheln lassen.Ist er gar so sollte man das Lorbeerblatt und die Wachholderberen versuchen raus zu fischen,denn nicht jeder mag dies.Den Kohl in eine vorgewärmte Schüsssel geben mit Salz ,Pfeffer und Muskat abschmecken und zu den Kaninchenteilen reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Der Rotkohl für das Kaninchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich