Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 Kopf |
Apfel Boskop | 1 großen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Rotwein | ¼ Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Wachholderbeeren | 2 |
Brühe instant | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rotkohl von den äußeren Blätter befreien ,halbieren und dann vierteln,und waschen.Nun den Kohl fein schneiden oder in der Küchenmaschinen fein hobeln,wie ihr es möchtet. Apfel waschen ,schälen und in kleine Stücke schneiden.
2.Ein großen Topf mit dem Öl heiß werden lassen ,Zwiebel darin andünsten und den Rotkohl dazu geben ,kurz mit dünsten lassen,mit dem Rotwein und ziehmlch viel Wasser ablöschen.Der Kohl solllte schon gut bedeckt sein.Mit Salz und Pfeffer,Brühe würzen und Wacholderbeeren,Lorbeerblatt und der geschnittene Apfel zugeben.
3.Aufkochen und dan bei milder Hitze den Kohl ca 30 Min.köcheln lassen.Ist er gar so sollte man das Lorbeerblatt und die Wachholderberen versuchen raus zu fischen,denn nicht jeder mag dies.Den Kohl in eine vorgewärmte Schüsssel geben mit Salz ,Pfeffer und Muskat abschmecken und zu den Kaninchenteilen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Der Rotkohl für das Kaninchen“