1. Home
  2. Rezept
  3. Whiskeytorte ( 16 Stücke )

Whiskeytorte ( 16 Stücke )

2 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits 250 g
Whisky 125 ml
Kaffeepulver1 TL
Butter 150 g
Puderzucker 150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
gehackte Mandeln 100 g
Schlagsahne 30 % Fett 400 g
Sahnefestiger2 Päckchen
Zucker2 EL
Zartbitter-Kuvertüre 30 g
Biskuitzungen etwas
Physalis und Karambolescheiben zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Springform ( 26 cm ) mit Hälfte Löffelbiskuits auslegen und mit Hälfte Whiskey beträufeln. Kaffee in 1 EL heißem Wasser auflösen. Butter, Puderzucker cremig rühren. Mandeln und Kaffee unterrühren. Creme auf den Biskuits verstreichen. Mit übrigen Löffelbiskuits belegen und mit Rest Whiskey beträufeln. Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

  • 2.Sahne mit Sahnefestiger und Zucker steif schlagen. Torte aus der Form lösen, mit Sahne einstreichen. Kalt stellen. Kuvertüre hacken, schmelzen. Torte mit Kuvertüre, Biskuitzungen und Früchten verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Whiskeytorte ( 16 Stücke )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich