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Farce - Steinpilzduxelles a’la Manfred

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Steinpilze getrocknet100 Gramm
Schalotten frisch, sehr fein gewürfelt10 Stk.
Knoblauchzehen sehr fein gehackt2 Stk.
Cognac4 cl
Butter100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die getrockneten Steinpilze in einer Gewürzmühle fein mahlen.

  • 2.Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die fein gewürfelten Schalotten leicht goldbraun dünsten. Den gehackten Knoblauch und das Steinpilzmehl unter die Schalotten mischen.

  • 3.Alles zusammen Cognac ablöschen. Bei mittlerer Hitze solange weiter dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Dabei öfters umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4.Eine Duxelles ist eine Farce aus gedünsteten, sehr fein gehackten oder gemahlenen Pilzen, Schalotten oder Zwiebeln und kann als Garnitur zu Fleisch- und Fischgerichten gereicht werden.

  • 5.Anstelle der getrockneten Steinpilze kann man auch 1 kg frische Steinpilze nehmen. Diese müssen geputzt und sehr fein haschiert werden. Danach in einem Küchentuch auspressen, bis keine Flüssigkeit mehr austritt. Anschließend mit etwas Butter in einer Pfanne solange ausbraten, bis die ganze Restflüssigkeit verdampft ist.

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