Gratinierter Broccoli mit Schinkennudeln

35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fusilli400 g
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert150 g
Butter200 g
Broccoli frisch500 g
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Maasdamer3 Scheiben
Mehl3 EL
Milch300 ml
Worcestersoße etwas
Sahne1 Schuss
Parmesan frisch gerieben etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1. Broccoli waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser für 10 Minuten blanchieren und anschließend in gesalzenem Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen und in eine ausgefettete Auflaufform geben.

    2. Die Fusilli in kochendes Salzwasser geben und al dente garen. In der Zwischenzeit den Schinkenspeck in Würfel schneiden und diese knusprig braten.

    3. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl klümpchenfrei unterrühren und mit Milch ablöschen. Mit Salz,Pfeffer, Zucker, Muskat, Worcestersoße und Zitronensaft würzen. Den Käse in Würfel schneiden und unterrühren, bis er komplett geschmolzen ist.

    4. Mit etwas Sahne verfeinern und die Soße über den Broccoli geben. Frisch geriebenen Parmesan darüber streuen. Im Ofen bei 200°C Umluft für 15 Minuten gratinieren. Die Schinkenwürfel unter die Nudeln mischen und zusammen mit dem Broccoligratin anrichten.

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