Zutaten für 4 Personen
Fusilli | 400 g |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 150 g |
Butter | 200 g |
Broccoli frisch | 500 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Maasdamer | 3 Scheiben |
Mehl | 3 EL |
Milch | 300 ml |
Worcestersoße | etwas |
Sahne | 1 Schuss |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Zubereitung
35 Min
1. Broccoli waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser für 10 Minuten blanchieren und anschließend in gesalzenem Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen und in eine ausgefettete Auflaufform geben.
2. Die Fusilli in kochendes Salzwasser geben und al dente garen. In der Zwischenzeit den Schinkenspeck in Würfel schneiden und diese knusprig braten.
3. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl klümpchenfrei unterrühren und mit Milch ablöschen. Mit Salz,Pfeffer, Zucker, Muskat, Worcestersoße und Zitronensaft würzen. Den Käse in Würfel schneiden und unterrühren, bis er komplett geschmolzen ist.
4. Mit etwas Sahne verfeinern und die Soße über den Broccoli geben. Frisch geriebenen Parmesan darüber streuen. Im Ofen bei 200°C Umluft für 15 Minuten gratinieren. Die Schinkenwürfel unter die Nudeln mischen und zusammen mit dem Broccoligratin anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
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