1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Tarte mit Zimt

Pflaumen-Tarte mit Zimt

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 Gramm
Mehl200 Gramm
Puderzucker2 EL
Eigelb1
Salz1 Prise
abgeriebene Schale Zitrone½
Paniermehl2 EL
Pflaumen oder Zwetschen1 kg
Zimt gemahlen½ TL
Zucker zum Bestreuen2 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter in Würfel schneiden. Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb, Salz, ca. 3 Esslöffel Eiswasser und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben. Zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Eine Tarteform (ca. 28 cm Ø) leicht fetten und den Mürbeteig in die Form drücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Paniermehl bestreuen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Pflaumen waschen, trocken tupfen, entsteinen und einritzen. Schuppenförmig auf den Mürbeteig legen. Zimt und Zucker mischen und über die Pflaumen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Warm oder kalt mit Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Tarte mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich