Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale Zitrone | ½ |
Paniermehl | 2 EL |
Pflaumen oder Zwetschen | 1 kg |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Zucker zum Bestreuen | 2 EL |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter in Würfel schneiden. Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb, Salz, ca. 3 Esslöffel Eiswasser und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben. Zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Eine Tarteform (ca. 28 cm Ø) leicht fetten und den Mürbeteig in die Form drücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Paniermehl bestreuen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Pflaumen waschen, trocken tupfen, entsteinen und einritzen. Schuppenförmig auf den Mürbeteig legen. Zimt und Zucker mischen und über die Pflaumen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Warm oder kalt mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Tarte mit Zimt“