Kochen: Hähnchenschenkel mit Chilli-Joghurt-Sauce

Rezept: Kochen: Hähnchenschenkel mit Chilli-Joghurt-Sauce
bei Niedrigtemperaturen gegart ..... mit 7 Fotos
5
bei Niedrigtemperaturen gegart ..... mit 7 Fotos
9
1858
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3
Hähnchenschenkel
100 g
Joghurt
1 EL
Harrief ... RZ in meinem KB
alternativ Harissa ... RZ in meinem KB
0,5 TL
Salz
50 ml
Thymian-Zitronen-Öl ... RZ in meinem KB
200 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Mehl
50 g
Nudeln
100 g
Erbsen grün tiefgefroren
Wasser gesalzen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
343 (82)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
13,5 g
Fett
1,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kochen: Hähnchenschenkel mit Chilli-Joghurt-Sauce

ZUBEREITUNG
Kochen: Hähnchenschenkel mit Chilli-Joghurt-Sauce

1
Joghurt, Harrief, Salz und Öl verrühren und in eine Schüssel geben.
2
Hähnchenschenkel (2 für Männe + 1 für mich) waschen, mit Küchentüchern trockentupfen und dann mit in die Schüssel legen. Mit Sauce/Marinade einstreichen.
3
Nun für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4
Dann die Hähnchenschenkel in eine Auflaufform legen. Zu der Sauce/Marinade die Gemüsebrühe geben und miteinander verrühren. Dieses dann mit in die Auflaufform gießen.
5
Nun die Form in den kalten Backofen stellen (untere Schiene), diesen dann auf 100°C anstellen und das Ganze ca. 2,5 Stunden garen lassen.
6
Kurz vor Ende der Garzeit Wasser erhitzen, salzen, Nudeln und Erbsen darin kochen.
7
Nun die Auflaufform aus dem Backofen holen. Den Rost des Backofens in die Mitte schieben, ein Backblech darunter.
8
Auf den Rost die Hähnchenschenkel legen und den Backofen auf Stufe (Umluft-)Grill stellen, damit die Hähnchen eine Kruste bekommen.
9
In der Zwischenzeit etwas von der Sauce in eine Tassen füllen und dort das Mehl einrühren. Die restliche Sauce in einen kleinen Topf füllen, das angerührte in die Sauce rühren. Nun aufkochen und einige Minuten leicht köcheln lassen. (Ich habe dann von der Sauce noch das Fett etwas abgeschöpft, war mir zuviel.)
10
Hähnchenschenkel, Nudeln und Erbsen und die Sauce auf Teller geben und servieren.

KOMMENTARE
Kochen: Hähnchenschenkel mit Chilli-Joghurt-Sauce

Benutzerbild von PflaumManu
   PflaumManu
einfach gut grins lg manu
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine sehr leckere Zubereitung, sieht einfach köstlich aus, leckere 5☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Test00
   Test00
Mit niedriger Temperatur ist immer gut. Tolle Sauce und zarte, saftige Schenkel. Alles klasse. LG. Dieter
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
hmm stell ich mir köstlich vor krieg schon wieder Hunger 5* LG Christa
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Die Vielfalt Deiner Rezept-Ideen ist einfach phänomenal, wie man an diesem gut beschriebenen und toll bebilderten Rezept lesen und sehen kann! LG Olga

Um das Rezept "Kochen: Hähnchenschenkel mit Chilli-Joghurt-Sauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung