1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen~Schokoladenbiskuitrolle mit Schattenmorellen

Kuchen~Schokoladenbiskuitrolle mit Schattenmorellen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Biskuitmasse etwas
Eigelb8
Zucker100 g
Eiweiß4
Mehl80 g
Speisestärke20 g
Kakaopulver30 g
Für die Füllung und Garnierung etwas
Schattenmorellen1 Glas
Sahne600 ml
Zucker40 g
Schokoraspeln50 g
Halbbitter-Kuvertüre geraspelt50 g
Kirschen zum Belegen14
Minze zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Backofen auf 220°C(Umluft 200°C) vorheizen.Für den Schokobiskuit Eigelbe mit 50 g Zucker weißschaumig schlagen .Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.Das Mehl mit der Speisestärke und Kakaopulver mischen,darübersieben und unterheben.

    2.Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen ca.10 Min.backen.Den fertigen Biskuit herausnehmen auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen.Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen,danach erkalten lassen.

    3.Für die Füllung die Schattenmorellen aus dem Glas über ein Sieb abtropfen lassen.300 ml Sahne mit 20 g Zucker steif schlagen.Schokoraspeln und Kirschen darunterheben.

    4.Den Biskuit entrollen,mit Kirschsahne bestreichen,erneut aufrollen und auf eine längliche Tortenplatte setzen.

    5.Übrige Sahne mit 20 g Zucker steif schlagen,etwas davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.Die Biskuitrolle mit der restlichen Sahne überziehen und mit den Kuvertüreraspeln bestreuen.Die frischen Kirschen zum Garnieren waschen,trockentupfen,entstielen.Die Minze abbrausen und trockenschütteln.Die Biskuitrolle mit breiten Sahnestreifen,Kirschen und Minzblättchen garnieren.Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****g
    vom
    Profilbild von d****g

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen~Schokoladenbiskuitrolle mit Schattenmorellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich