Zutaten für 6 Personen
Für die Biskuitmasse | etwas |
Eigelb | 8 |
Zucker | 100 g |
Eiweiß | 4 |
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 20 g |
Kakaopulver | 30 g |
Für die Füllung und Garnierung | etwas |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Sahne | 600 ml |
Zucker | 40 g |
Schokoraspeln | 50 g |
Halbbitter-Kuvertüre geraspelt | 50 g |
Kirschen zum Belegen | 14 |
Minze zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Backofen auf 220°C(Umluft 200°C) vorheizen.Für den Schokobiskuit Eigelbe mit 50 g Zucker weißschaumig schlagen .Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.Das Mehl mit der Speisestärke und Kakaopulver mischen,darübersieben und unterheben.
2.Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen ca.10 Min.backen.Den fertigen Biskuit herausnehmen auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen.Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen,danach erkalten lassen.
3.Für die Füllung die Schattenmorellen aus dem Glas über ein Sieb abtropfen lassen.300 ml Sahne mit 20 g Zucker steif schlagen.Schokoraspeln und Kirschen darunterheben.
4.Den Biskuit entrollen,mit Kirschsahne bestreichen,erneut aufrollen und auf eine längliche Tortenplatte setzen.
5.Übrige Sahne mit 20 g Zucker steif schlagen,etwas davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.Die Biskuitrolle mit der restlichen Sahne überziehen und mit den Kuvertüreraspeln bestreuen.Die frischen Kirschen zum Garnieren waschen,trockentupfen,entstielen.Die Minze abbrausen und trockenschütteln.Die Biskuitrolle mit breiten Sahnestreifen,Kirschen und Minzblättchen garnieren.Bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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