1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenknödel

Zwetschgenknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen25
Würfelzucker25
Quark150 g
Butter1 EL
Eier2
Zucker1 EL
Mehl etwas
Salz etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Zuerst die Zwetschgen entsteinen und jeweils mit einem Würfelzucker füllen 2. Quark, Eier und so viel Mehl verkneten, dass ein homogener Teig entsteht 3. Den Teig auf einem Brett gut durchkneten, ausrollen und in 25 Vierecke schneiden 4. Auf jedes Viereck eine Zwetschge legen und zu Knödel rollen 5. Die Klöße ca. 10 Min. in Salzwasser kochen lassen 6. Währenddessen in einem Topf Butter zerlassen und Semmelbrösel darin rösten 7. Die Knödel mit Zucker und den Semmelbröseln bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****2
    vom
    Profilbild von R****2

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich