Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seitan | 600 Gramm |
Senf | 2 TL |
Sojaöl | 1 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Sojasahne | 2 EL |
Hafersahne | 2 EL |
Tamari Sojasoße | 3 EL |
Mirin | 3 EL |
Reisessig | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Agavensirup | 3 EL |
Kapern | 30 Gramm |
Pfefferkörner | etwas |
Karotten | 2 Stück |
Zucchini | 2 Stück |
Gomasio | 2 EL |
Sesam | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Den Seitan in Filetstücke schneiden und mit Senf bestreichen, in Soja- oder Sesamöl anbraten mit Soja- und Hafersahne ablöschen und mit Tamari, Mirin, Reisessig, Pfeffer und Agavensirup würzen. Eingelegte Kapern und Pfefferkörner dazugeben.
2.Die Gewürze nach eigenem Geschmack dosieren, man kann es auch ohne Kapern oder Pfefferkörner machen. Gemüse (Karotten, Zucchini) in kleine Stifte schneiden und dünsten, anschließend in der Pfanne anbraten und mit Gomasio (geröstetes Meersalz und Sesam vermahlen) bestreuen.
3.Getreide kochen und mit Gomasio würzen, beim Servieren mit etwas schwarzem Sesam bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Seitanfilet in Kapern-Pfeffersoße mit Gemüsesticks (Antonia)“