1. Home
  2. Rezept
  3. Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel

Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Petersilienwurzel150 Gramm
Schalotten gehackt2
Knoblauchzehe fein gerieben½
Butter30 Gramm
Weißwein Spätlese (halbtrocken)50 ml
Kalbsfond250 ml
Sahne150 ml
Basilikum Blätter gehackt2 Stengel
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Petersilienwurzel säubern, schälen und in scheiben schneiden. Butter im Topf erhitzen Petersilienwurzel und Schalotten darin glasig dünsten. Mit Dem Kalbsfond und Wein ablöschen. Knoblauch zufügen und salzen Sahne zufügen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Nun alles schaumig rühren.

  • 2.2/3 der Suppe auf Suppentassen verteilen. In den Rest der Suppe den Basilikumblätter geben und nochmals schaumig rühren am besten mit dem Mixer. Nun Vorsichtig die grünliche Suppe auf vdie weiße geben. Die garnelenspieße über die Tasse legen und mit Stangenweißbrot servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich