Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Petersilienwurzel | 150 Gramm |
Schalotten gehackt | 2 |
Knoblauchzehe fein gerieben | ½ |
Butter | 30 Gramm |
Weißwein Spätlese (halbtrocken) | 50 ml |
Kalbsfond | 250 ml |
Sahne | 150 ml |
Basilikum Blätter gehackt | 2 Stengel |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Petersilienwurzel säubern, schälen und in scheiben schneiden. Butter im Topf erhitzen Petersilienwurzel und Schalotten darin glasig dünsten. Mit Dem Kalbsfond und Wein ablöschen. Knoblauch zufügen und salzen Sahne zufügen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Nun alles schaumig rühren.
2.2/3 der Suppe auf Suppentassen verteilen. In den Rest der Suppe den Basilikumblätter geben und nochmals schaumig rühren am besten mit dem Mixer. Nun Vorsichtig die grünliche Suppe auf vdie weiße geben. Die garnelenspieße über die Tasse legen und mit Stangenweißbrot servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel“